Сайт о здоровье и медицине

Что помогает от изжоги?

Изжогой называется неприятное ощущение жжения в пищеводе. Такое состояние не очень приятное, по этой причине от него сразу же хочется избавиться. Для устранения данного ощущения не обязательно бежать в аптеку за лекарствами, побороть изжогу можно и в домашних условиях. На вопрос: «Что помогает от изжоги?» – мы ответим далее в статье.

Что помогает от изжоги

Народные рекомендации

Самым действенным при изжоге является приём картофельного сока. Но помимо него можно принимать сок капусты, свёклы, моркови. Натуральные соки следует пить перед приёмом пищи в количестве около 2-3 ст. ложек.

Подробнее о соке картофеля. Картофельный сок следует использовать свежевыжатый и отстоянный, чтоб избавиться от лишнего крахмала. Он имеет способность улучшать состояние при гастритах, его использование возможно даже в период беременности, по причине того, что он безопасен и натурален. Свежевыжатый сок картофеля можно принимать в сочетании с другими свежевыжатыми соками, это не только более полезно, но и более вкусно.

Если изжога мучает Вас постоянно, то можно использовать 1 стакан сока картофеля натощак. После этого рекомендовано немного полежать (около получаса), и лишь потом идти завтракать. Курс терапии – 10 дней, после которого сделайте перерыв 10 дней. Для улучшения общего состояния следует провести 3 курса, хотя значительное улучшение будет ощущаться после первых нескольких дней приёма. Несмотря на многие плюсы такого метода, он имеет некоторые противопоказания. Его нельзя использовать диабетикам, а также людям, имеющим пониженную кислотность желудка. Чрезмерное потребление сока способствует ухудшению функциональности поджелудочной железы. Также важно подбирать хорошие клубни, в позднем картофеле скапливается соланин, который может стать причиной интоксикации организма.

От изжоги помогает и приём настоя ромашки. На стакан кипятка возьмите 3 столовые ложки ромашки и заварите. После настаивания (около 20 минут), процедите и пейте небольшими глотками. Курс терапии составляет около 3 недель.

Можно использовать корень аира. Для этого его нужно истолочь в порошок и запить водой. Не рекомендовано к применению людям, страдающим патологиями почек.

Смешайте зверобой, ромашку и подорожник в равных пропорциях. Литром кипятка залейте 1,5 ложки полученной смеси и настаивайте около 15 минут. 3 раза в сутки принимайте по 1 ст. л. перед приёмом пищи.

Можно принимать соду, запивая водой. Но с этим средством злоупотреблять не стоит, так как приём соды негативно сказывается на состоянии сосудов (они становятся ломкими и теряют эластичность).


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.