Сайт о здоровье и медицине

Рак легких. Сколько можно прожить?

Длительность жизни с таким диагнозом как рак легких, будет зависеть от стадии злокачественного процесса и его вида. Так, периферический вид рака позволяет пациенту прожить до 10 лет. Симптоматика такого заболевания почти не ощутима, поэтому пациент часто не догадывается о своей болезни. Конечно, лечение почти любого вида рака и лучше всего начинать на ранних стадиях.

Продолжительность жизни при раке легких

Третья и четвертая стадия рака характеризуется образованием метастаз и поражением близлежащих органов. Интересно, то, что многие пациенты с такой болезнью, почти все ее течение могут вести нормальный образ жизни. Иногда, даже стадия рака, которая не подается оперативному лечение, может длиться около 2-2,5 лет. Только в самом конце пациент ощущает сильное ухудшение здоровья: потеря веса, работоспособности, общее ухудшение здоровья.

Рак легкого, сколько можно прожить с периферическим видом? Такой тип болезни позволяет прожить около 7-8 лет, хотя, были случаи, когда больной проживал и более 15 лет. Фактом остается то, что без необходимого лечения избавиться от заболевания невозможно. К тому же, без медицинского вмешательства сроки жизни пациента значительно уменьшаются. Стоит понимать, что при раке легких, время жизни больного будет напрямую зависеть от своевременного лечения, а главное, качественного.

Существует и другой вид рака легких, наиболее тяжелый – это мелкоклеточный. С таким видом болезни живут не более 9-10 месяцев. В большинстве случаев, такой рак удается обнаружить на последней стадии, которая не поддается лечению. Если болезнь выявлена раньше и проводится терапия, то срок жизни можно продлить до 5 лет. Однако, диагностировать рак мелкоклеточного типа на ранних сроках довольно сложно, так как нет каких-либо явных симптомов.

Так, при форме рака центрального вида, продолжительность жизни может быть не более 4 лет. активное развитие опухоли длится примерно 10-12 месяцев. На последних стадиях лечение не имеет эффективности.

К сожалению, нет достоверной информации сколько можно прожить, имея рак легких. Онкопроцесс легких очень непредсказуем. Он может сопровождаться резким ростом раковых клеток и тогда жизнь пациента сокращается в двое или же наоборот, болезнь тормозит свое развитие.

Специалисты утверждают, что наиболее короткий срок жизни у пациентов с мелкоклеточным раком, так как даже оперативное вмешательство и качественное лечение почти не дает положительных результатов.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.