Сайт о здоровье и медицине

Как выйти из запоя?

Запой – является состоянием, для которого характерно постоянное потребление алкоголя, сопровождающееся алкогольной интоксикацией организма. При данной «болезни» следует различать абстинентный синдром и похмельный. Абстинентный синдром характеризуется тягостным состоянием, при котором человек не получает очередную дозу алкоголя, а похмельный синдром – это плохое самочувствие после вчерашнего хорошо проведенного вечера.

Выходим из запоя

При развитии абстинентного синдрома можно говорить о формировании алкоголизма. Как выйти из запоя без привлечения помощи специалистов? Для этого следует учитывать определенные факторы, перечисленные ниже:

  • Объём потребляемого за сутки алкоголя (чем больше доза, тем сильнее интоксикация);
  • Ранее перенесенные травмы головы;
  • Длительность запоя (чем длиннее срок, тем сложнее выйти из запоя самостоятельно);
  • Качество принимаемого алкоголя;
  • Различные сопутствующие патологии организма.

Самостоятельный выход из запоя

Как же выйти из запоя самостоятельно, не навредив при этом своему организму? Для этого есть несколько канунов, соблюдая которые Вы избавитесь от этой негативной привычки.

  1. Принимайте большое количество минеральной воды, желательно негазированной. Также можно использовать молоко, компот, не крепкий чай с лимоном и мёдом, морс. Применяя большое количество жидкости Вы проводите дезинтоксикационную терапию. Если у Вас наблюдается частая рвота водой и желчью, примите таблетку Церукала (если рвота остановится, то через некоторое время примите ещё одну таблетку).
  2. Не стоит резко бросать пить, постепенное снижение дозы алкоголя будет не так мучительно для организма, похмельный синдром будет смягчён и снизится вероятность развития «белой горячки» и других осложнений.
  3. Для выведения токсинов из организма примите 8-10 таблеток активированного угля (после приёма возможен понос). Не стоит принимать активированный уголь часто, так как это приведёт к выведению из организма не только токсинов, но и полезных веществ. Полифепан – препарат, рекомендованный к длительному приёму (от 3 до 5 дней), он обладает сильным абсорбирующим действием. По 1 ст. ложке его стоит принимать до 5 раз в день.
  4. Стоит избегать физических нагрузок и контрастного душа. При запое сильно нарушен тонус сосудов, по этой причине контрастный душ может обернуться инсультом или инфарктом. Так же могут отразиться на организме и физические нагрузки.
  5. Для уменьшения ломоты в теле и головной боли можно применять но-шпу и анальгин. В сутки применять не более 2 раз.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.