Как укрепить сосуды?

Если Вы считаете свои сосуды слабыми и хотите их укрепить, то стоит помнить о том, что проводить укрепление сосудистой системы организма нужно регулярно. Улучшить состояние сосудов в определенной части организма нельзя, требуется укрепление сосудов по всему организму сразу.

Укрепляем сосуды организма

Головной мозг

При деформировании сосудов головного мозга, чаще всего происходит их сужение. Такое сужение в последующем может спровоцировать развитие геморрагического инсульта, инфаркта мозга или слабоумия. Постоянная умственная работа становится причиной ослабления сосудов мозга. Повреждение сосудов в мозге, засорение их холестерином может послужить причиной всевозможных патологий. Чтобы этого избежать следует соблюдать такие рекомендации:

  1. Возьмите по 250 г спирта и чеснока и перемешайте. Приготовленную настойку нужно держать примерно 10 – 12 дней в тёмном и прохладном месте. Затем, после процеживания стоит принимать по схеме: 1 день – с утра 1 капля настоя с ½ стакана молока за 30 минут до завтрака, утром и вечером 2 и 3 капли соответственно. 2 день – 4 капли. 3 день – по схеме (+ 1 капля). Дойдя до 15 капель, вернуться к одной (- 1 капля каждый раз), затем пить по 25 капель с 1/3 молока по тому же времени. Повторять курс каждые 3 месяца.
  2. 350 г перегородок орехов залить настоем боярышника. Настоять 14 дней, процедить и пить по чайной ложке трижды в день.

Сосуды лица

Людям, в основном женщинам, неприятно видеть на своём лице сосудистые звёздочки, поэтому от них хочется избавиться как можно скорее. Как укрепить сосуды на лице, Вы узнаете далее. Для укрепления сосудов на лице можно использовать такие рекомендации:

  • Небольшой листик алоэ следует положить в холодильник. Через 7-8 дней, достаньте его и выдавите сок. Полученный сок нанесите на участки кожи, имеющие покраснения. При ощущении жжения не стоит паниковать, это нормально.
  • Возьмите две горсти сухой петрушки и залейте стаканом кипятка. Настоите 20 минут и процедите. Смешайте с таким же количеством молока, смоченный в полученной смеси ватный диск прикладывайте к лицу.

Сосуды в носу

Недостаток в организме витаминов Р и С может приводить к повреждению носовых сосудов. Для избежания такого проводите такие мероприятия:

  • 15-20 грамм измельченной коры калины 20 минут пропарьте на паровой бане. После чего процедите и пейте по 1 ст. ложке трижды в день.
  • Свежевыжатый сок тысячелистника закапывайте в нос 2-3 раза в сутки и принимайте по 1 ст. ложке во внутрь. Также можно использовать сок подорожника.

Читайте также: