Сайт о здоровье и медицине

Как очистить легкие курильщика в домашних условиях?

Курение отрицательным образом сказывается на деятельности всех органов, но в первую очередь, на состоянии легких. Если добавить к токсинам и продуктам сгорания табака еще и атмосферное загрязнение, то можно представить, сколько вредных веществ оседает за всю жизнь в легочной ткани. Каждый год в мире миллионы людей умирают от заболеваний дыхательных путей: хронического обструктивного бронхита, рака легких. Курение только усугубляет ситуацию. Как очистить легкие курильщика в домашних условиях – этот вопрос все чаще посещает человечество.

Чистим легкие курильщика

В первую очередь, необходимо отказаться от вредной привычки. Упражнения и лекарственные средства не будут иметь никакого эффекта, если человек продолжает курить. После избавления от пагубного пристрастия следует разработать легочную ткань, увеличить дыхательный объем, вовлечь как можно больше альвеол в процесс газообмена. Дыхательная гимнастика при регулярном выполнении помогает легким возвратиться в нормальное состояние. Схема довольно проста: 4 сек вдох, задержка дыхания на 4 сек, выдох 1 сек, задержка дыхания на 1 сек. Цикл нужно повторить 4 раза.

Прекрасным антисептическим и очищающим действием обладают мед и алоэ. Листья алоэ предварительно помещают в холодное прохладное место. После суточной выдержки из листьев отжимают сок, который смешивают с медом в соотношении 1:5. Принимают полученную смесь до еды по одной столовой ложке в течение 1,5-2 месяцев. Помимо очищения легких, алоэ с медом благотворно влияет на состояние верхних дыхательных путей. После 2-месячного курса отступают симптомы хронического фарингита и трахеита, улучшается очищение бронхиального древа.

Выраженным противомикробным и восстанавливающим эффектом наделены эфирные масла. Как очистить легкие курильщика со стажем в домашних условиях, знают жители таежной зоны. Именно здесь повсюду произрастают хвойные леса, воздух в которых не только свеж, но и насыщен пихтовым маслом. Если нет возможности постоянно посещать хвойные массивы, можно воспользоваться услугами ароматерапии. При смешивании масла пихты, шалфея и сосны очищающий эффект увеличивается многократно. Капля лаванды привносит в смесь успокаивающее действие. Все, что нужно для воссоздания в квартире полной гаммы лесных ароматов – это специальная лампа, испаряющая эфирные масла.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.