Как быстро вылечить простуду на губах и что поможет

Банальная простуда на губах приносит немало неприятностей её обладателям. Это касается не только внешнего вида, когда губы усыпаны маленькими язвочками, но и неприятного ощущения жжения, покалывания в области рта, носа. Его нельзя отнести к редким явлениям, и чаще всего тревожит человека в осенний и весенний период, когда иммунные силы организма ослаблены.

Лечим простуду на губах

Для лечения герпеса есть много быстрых и не очень способов, но это не позволяет говорить о том, что герпес исчезнет навсегда. Противовирусный крем по праву считается самым лучшим способом, направленным на получение положительного эффекта при лечении герпеса. Им периодически смазывают воспаление, при этом интервал между смазываниями составляет четыре часа. Лечение проводится в течение семи дней. Чтобы не дать вирусу захватить другие участки, не следует лопать водный пузырь либо снимать образовавшиеся корочки.

Большинству населения известны многочисленные способы как быстро вылечить простуду на губах – лекарственным средством, в основу которого входит ацикловир. От пузырьков на губе поможет избавиться обычный валокордин, им смазываются воспалённые участки губ по нескольку раз в течение дня. Настойка прополиса на основе спирта также окажет помощь, но тут следует применять 70% спирт, так как более высокое содержание процентов способно вызвать ожог слизистой. Лечение простудного образования на губах не требует госпитализации, проводится дома, но если поднялась температура, появился озноб, следует обратиться в медицинское учреждение.

Использование противовирусного препарата линимента циклоферона благоприятным образом скажется при лечении этой болячки, повысит функции иммунной системы, препарат обладает противовоспалительным эффектом. Препарат невысокой цены, экономичный и безопасный, производится в виде мазей, таблеток или раствора. Мази не следует наносить толстым слоем, небольшим количеством обрабатывают воспалённый участок не менее пяти дней раз в сутки, одной тубы хватит на двадцать пять смазываний.

Как ещё можно быстро вылечить простуду на лице и губах, какие препараты существуют? На самом деле препаратов множество. Вы можете применять мазь «Флуцинар». Она окажет противозудное, противовоспалительное и противоаллергическое действие, уменьшает активность фосфолипазы, угнетает продукцию лейкотриенов, простагландидов. Наличие противоаллергического эффекта связано с угнетением развития реакций повышенной чувствительности. Мазь наносят не толстым слоем не более двух раз за сутки. Следует знать, что использование этой мази на коже лица, в том числе и губах, не должно превышать недельный срок.

Препараты «Зовиракс», «Вектавир» снимут зуд, уменьшат боль и время заживления простуды на губах до двух дней. Все препараты, воздействующие на вирус, необходимо начинать использовать как можно быстрее на самой первой стадии воспаления, это позволит повысить их эффект, уменьшить воспалительный процесс.

Бальзам «Норка» на основе норкового жира – метод лечения герпесных высыпаний с не менее выраженным положительным эффектом. Способствует быстрому лечению, не имеет побочных эффектов, а также является профилактическим средством. За счёт своей безопасности рекомендован к использованию беременным женщинам.

В профилактических и лечебных целях нужно не забывать и о применении поливитаминов, чтобы поддержать иммунную систему. Положительного эффекта при наступлении заболевания можно добиться при одновременном применении Витамина Е, Иммунала и Валтрекса два раза в сутки.

Надо непременно помнить, что на сегодня нет гарантии полного избавления от герпеса, вирус связан с генами человека, его проявление ставится в зависимость от того, насколько сильна иммунная система. И если она ослаблена, какая бы профилактика ни применялась для борьбы с герпесом, он снова может огорчить своим появлением.

Похожие материалы:

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также: