Сайт о здоровье и медицине

Как похудеть быстро после родов при грудном вскармливании?

Молодые мамы после родов хотят поскорее приобрести хотя бы формы, которые были изначально. Пока ребенок получает грудное молоко, ничего радикального (диета, лекарства, операции) делать просто нельзя по причине бесполезности и вредности. Но тогда, как похудеть быстро после родов, если необходимо кормить малыша? К тому же мамы считают, что нужно есть калорийную пищу, чтобы молоко было пожирнее.

Худеем после родов

Быстрое похудение – это не 2 месяца или и того меньше. Такое похудание возможно, но оно может повлечь исчезновение молока, развитие хронической усталости и появление множества болезней. Оптимальный срок – 6 – 9 месяцев. Естественное похудание длится столько, сколько организм набирал вес. Только в таком случае жир будет сжигаться постепенно, а кожа успевать восстанавливать свою структуру.

Физические нагрузки

Самым распространенным принципом похудения можно считать формулу «меньше едим – больше двигаемся». Но это не значит, что гимнастика должна быть изнуряющей. Подойдут:

  • интенсивная домашняя работа (мытье полов или уборка с помощью пылесоса);
  • прогулки пешком с коляской (темп быстрый, спина прямая, обувь удобная);
  • незначительная зарядка на 15-20 минут, чтобы подтянуть мышцы ;
  • ношение ребенка в кенгуру;
  • физические упражнения в лежачем или сидячем положении с ребенком на руках.

Если полноценную зарядку со всем комплексом необходимых упражнений мама выполнить не может, так, как не хватает времени, нужно разбить ее на части.

Какой режим питания правильный?

Недоедание кормящей маме очень вредно. Такой рацион лишает ребенка нужных витаминов и провоцирует появление в молоке токсинов. Для кормления ребенка каждый день нужно где-то 500 Ккал. С учетом маминого энергопотребления, кормящая мама должна получать 2000 Ккал в день. Возникает вопрос: «Как похудеть при таком режиме быстро после родов, чтобы не принести вред ребенку?»

О фразе «есть за двоих» необходимо просто забыть. Малыш вместе с грудным молоком потреблять должен не калории, а определенные витамины.

Диета не нужна, нужен хороший рацион. В дефиците обычно 3 основных элемента: белок, железо и кальций.

Особенно не должно быть в организме женщины недостатка железа. Именно железо вырабатывает фермент, который влияет на расщепление лишних жиров.

Режим дня для молодой мамы

У кормящей женщины должен быть правильный режим дня. Пока ребенок не спит, мама крутится возле него, а когда уснет – начинает усиленно питаться. Завтракать, обедать и ужинать нужно приблизительно в одно и то же время, иначе организм ощутит стресс и начнет запасаться жиром. Лучше есть чаще, но маленькими порциями. Доедать вкусные каши (лишь бы не выбрасывать) тоже не нужно.

Психологическое здоровье кормящей тоже немаловажно. При отсутствии настроения лучше приучить себя есть яблоки или морковку – более полезно. Заедать депрессию шоколадом или тортиками – вредно.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.