Биоревитализация или мезотерапия – что лучше для омоложения кожи?

Так уж сложилось, что с возрастом человек не молодеет. Ни один из органов человеческого тела не является настолько чувствительным к прибывающим годам, как кожа. И если мужская половина человечества не видит в старении кожи особых проблем, то женщин эта ситуация порой приводит в ужас. Первое, к чему они обращаются – это косметологические процедуры. В последнее время большую популярность приобрели две процедуры – биоревитализация и мезотерапия. Каждая имеет свои особенности и показания.

Мезотерапия

Дамы, обращающиеся в косметологические центры, всегда интересуются, что им больше подойдет – биоревитализация или мезотерапия? Что лучше для преображения кожи и устранения возрастных изъянов? Ответ можно дать, только выяснив, в чем заключается сущность той и другой процедуры.

Биоревитализация

Процедура биоревитализации применяется для устранения морщин в области губ, глаз, носа, а также в качестве подготовки к контурным пластическим операциям. В ходе биоревитализации в дермальный слой кожи вводится гиалуроновая кислота, составляющая биохимический каркас соединительных тканей. Гиалуроновая кислота, не являясь чужеродным агентом, быстро приживается в тканях. В связи с этим эффект биоревитализации проявляется через короткий промежуток времени.

Мезотерапия

Суть мезотерапии немногим отличается от такового при биоревитализации. Отличие состоит в том, что в дерму вводится уже не чистая гиалуроновая кислота, а смесь данного соединения с различными питательными веществами. К таковым относятся витамины, аминокислоты, минералы – то, чего не хватает в организме и, соответственно, в кожных покровах. В результате того, что смесь неоднородная, первый значимый эффект мезотерапии необходимо ждать дольше, чем после биоревитализации.

Резюме

Таким образом, биоревитализация или мезотерапия – сложно определить, что лучше для омоложения кожи. Если изменения незначительны и организм не испытывает дефицита в питательных элементах – разумно выбрать биоревитализацию. Если же косметические проблемы ярко выражены, то здесь есть смысл обратиться к мезотерапии. Вполне логично, что стоимость последней в несколько раз выше, чем стоимость биоревитализации. По разным данным, мезотерапия может стоить женщине от 3 до 6 тыс. рублей. Такова цена одной процедуры, которую следует повторить 3-4 раза.

Читайте также: