Сайт о здоровье и медицине

Как очистить кровь?

Для очищения крови можно использовать как народные средства, так и медикаментозные. Далее Вы узнаете, как очистить кровь теми и другими способами.

Очищаем кровь

Применение народных методик

  1. Настойка из конского каштана. Для её изготовления измельчите каштаны и уложите их в банку (наполненность 3/4), до краёв наполните банку водкой и плотно закройте. Настаивайте 3 недели и затем процедите. Приём: 1 столовая ложка настоя, разбавленная водой, до еды 3 раза в сутки, курсом в 1 месяц.
  2. Для очищения крови можно употреблять в пищу такие продукты: краснокочанную капусту, вишню, свеклу, клюкву, красный виноград.
  3. Столовую хвою залейте ½ литра кипятка, прокипятите около 10 минут и дайте настояться. На протяжении 7 дней принимать по несколько глотков между приёмами еды.
  4. Возьмите 1 стакан укропных семян, 2 ст. мёда и 2 ст. л. корня валерианы, все составляющие смешайте и залейте 2 литрами кипятка. Сутки настоять и принимать по вышеуказанной схеме.
  5. Пропущенный через мясорубку корень хрена принимайте по 1 ч. ложке в день.

Медикаментозное очищение

Для очистки крови в условиях поликлиники используются такие методы:

  1. Плазмафарез – безопасный метод очистки крови. Взятую кровь из вены пациента разделяют на элементы. Все элементы, кроме плазмы, в последующем вводятся пациенту в соединении с физраствором. Благодаря такому методу наблюдается: улучшение подвижности крови, очищение её от токсинов, избавление пациента от некоторых инфекций.
  2. Лазерная очистка – облучение лазером позволяет очистить кровь от холестерина и насытить её кислородом. Эта процедура достаточно дорогая, но она обладает хорошим результатом и не провоцирует развитие аллергических реакций.
  3. Гемосорбция – данная методика подразумевает применение энтеросорбентов. Специальный аппарат подключается к пациенту, в нём кровь очищается сорбентами и снова вводится пациенту. Такой метод очистки крови применяется при сильных отравлениях организма.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.