Эффективен ли чай с имбирём от простуды

Имбирный корень служит верным помощником лечения простуды и вирусных заболеваний, уменьшает воспалительный процесс, повышает иммунитет организма, способен улучшить кровообращение. Используют в лечении, как имбирный корень, так и в виде высушенной травы. Употребление чая с имбирём устранит боль в горле при простуде, кашле, а также поспособствует укреплению иммунитета. Эффект улучшения состояния связан с наличием в нём витаминов, эфирных масел, аминокислот. Впервые имбирь от простуды стал использоваться в Африканских странах, а в Китае его чудодейственные свойства лечения простуды используются очень давно. Корень имбиря содержит цинк, который, согласно проведённым исследованиям, помогает при заболеваниях гриппом и простуде.

Чай с имбирем

Горячий чай с имбирём от простуды усилит работу потовых желёз, что приведёт к очищению организма. Ведь не секрет, что при потении производится вывод токсинов, содержащихся в организме. Выпитый перед сном чай с имбирём окажет благоприятное воздействие, и наутро симптомы простудного заболевания заметно уменьшатся.

Помогает ли имбирный чай справиться с простудой? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Чей-то организм его воспримет, и имбирь принесёт пользу, а для кого-то это будет вкусный бодрящий, но просто чай. Хотя именно бодрости и избавления от вялого состояния и не хватает во время простуды. Те, кто употребляет этот напиток, с уверенностью говорят, что чай с имбирём для бодрости и от простуды действует.

Обычно имбирный чай начинают применять при первых признаках заболевания, когда появляется вялость в организме, слезотечение, першение в горле, ощущение заболевания. Это поможет остановить процесс болезни, и даже приведёт к скорейшему выздоровлению. Для этого нужно чайную ложку имбиря разбавить в стакане с кипятком, заварить, настоять не менее получаса, но можно и немного меньше, все зависит от вкусовых предпочтений, затем пить в теплом или горячем виде до пяти раз в день. Чай с имбирём и мёдом улучшит вкусовые ощущения, только мёда можно добавлять совсем немножко.

Имбирь ценится своими полезными свойствами, их множество, вот некоторые из них, помогающие при простуде: антибактериальное и противовоспалительное, отхаркивающее, бактерицидное и другие. Имбирь можно пить как с чёрным, так и с зелёным чаем. Для этого корень мелко натирают на тёрке и смешивают с заваркой, затем в чайнике заваривают. Для заваривания можно использовать и термос. После необходимо дать приготовленной смеси настояться, процедить от гущи и можно приступать к чаепитию.

Поскольку чай с имбирём относится в большей степени к народному средству, надо помнить, что кроме полезных его свойств, имеются ещё и противопоказания. Не рекомендуется употреблять имбирь, если есть язва желудка, когда постоянно мучают перепады давления, а также во время беременности на поздних сроках. Во всех этих случаях нелишним будет консультация врача. Но не только в этой части имеются противопоказания для применения имбиря. Даже в случае простудного заболевания есть свои минусы. Имбирь хорош в тех случаях, когда болезнь протекает без осложнений и повышения температуры. Употребление чая с имбирём, если есть высокая температура может спровоцировать ещё большее её повышение. Чай с имбирём при гриппе способен спровоцировать кровоизлияние в мозг.

Корень имбиря вполне справляется с вирусными и простудными заболеваниями, особенно тогда, когда его употребление не откладывается на потом, а начинается с первых признаков болезни. Не менее полезным будет, если пить такой чай в профилактических целях.

Похожие материалы:

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: