Сайт о здоровье и медицине

Рак легких 4 стадия: сколько живут?

Зачастую рак легких достаточно трудно вылечить, и многие пациенты умирают. Поражение легких особо сложно для течения жизни, так как связано с затруднённым дыханием. Сколько живут при раке лёгких на 4 стадии Вы узнаете далее в статье.

Рак легких время жизни

Поражение легких провоцирует значительное снижение функциональности дыхательной поверхности легкого. А так как процесс воздухообмена уникален, его ничем нельзя заменить.

Согласно данным статистики выживаемость людей при раке легких варьируется от 1 месяца до нескольких лет. Но каждый случай является индивидуальным, поэтому точно о чем-то говорить мы не будем.

Значительно на сроки жизни влияет место локализации опухолевого образования. Значительно дольше остальных живут пациенты, у которых наблюдается периферическое поражение легкого. В таком случае больной может прожить более чем 10 лет. Такая форма рака очень медленно протекает и долго не проявляет себя болевыми синдромами. Даже 4 стадия такого поражения не несёт особых болезненных проявлений, лишь в некоторых случаях могут быть боли и повышенная утомляемость, что связано с проникновением метастаз в важные органы.

При поражении центральной части легкого средняя продолжительность жизни колеблется от 2 до 4 лет после поставленного диагноза. Злокачественное опухолевое образование достаточно быстро прогрессирует и является причиной возникновения сильных болей. На 4 стадии такой формы рака долго не живут. Центральная форма рака достаточно быстро метастазирует в соседние органы и системы, чаще всего через лимфатические узлы, чем еще более отягощает тяжелое состояние.

Каждый случай онкологического поражения легких является сугубо индивидуальным, по этой причине утверждать о той или иной длительности жизни у каждого конкретного человека достаточно сложно. На течение патологии влияет множество всевозможных факторов, которые в последствии и определяют период жизни, который Вам отведен.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.