Сайт о здоровье и медицине

Чем лечить варикозное расширение вен на ногах?

Тактика лечения, в первую очередь будет определяться стадией варикозного заболевания и хронической венозной недостаточностью. Чем лечить варикозное расширение вен на ногах, когда стадия не критична? Здесь на помощь приходит компрессионное лечение.

Лечим варикозное расширение вен

Эластическая компрессия обладает следующими эффектами:

  • приводит к возрастанию скорости кровотока, за счет улучшения работы клапанного аппарата;
  • снижает венозное давление;
  • уменьшает обратный ток содержимого вены, который приводит к ХВН;
  • приводит к уменьшению отеков.

Пациенты, которые страдают хронической венозной недостаточностью используют эластичный бандаж в течении всего дня. Накладывать его необходимо утром и снимать только перед сном.

Терапия при помощи компрессионных изделий является необходимой частью в лечении венозных заболеваний. Так же, это наиболее продуктивный метод профилактики подобных болезней.

В лечение варикозных заболеваний широко используются и лекарственные препараты флеботропной группы. Назначают медикаментозную терапию с целью устранить болевой синдром, снять отечность, восстановить венозный тонус, привести в норму микроциркуляцию.

Специалист может назначить препараты общего или местного действия. На сегодня, наиболее известным и безопасным является препарат Детралекс.

В качестве дополнительной терапии, флеболог может рекомендовать применение средств местного действия: мази или гели на основе гепарина, а также с противовоспалительным эффектом.

На ряду с этим, существует еще и консервативное лечение. Необходимо оно, когда стоит вопрос: чем лечить варикозное расширение вен на ногах при последней стадии.

Основные цели данной терапии заключаются в следующем:

  • минимизировать повторное возникновение болезни;
  • улучшить качество жизни больного;
  • сохранить за пациентом трудоспособность;
  • привести в норму венозную сетку;
  • максимально снизить воспалительные процессы.

Хирургическое вмешательство назначают при прогрессирующей ХВН, а также при возникновение трофический расстройств и других осложнений. Когда болезнь находится на запущенной стадии и другие виды лечения не будут иметь терапевтического эффекта.

В особо тяжелых случаях, может назначаться два этапа хирургического вмешательства. Это может быть связано с наличием трофический расстройств и одновременно целлюлита запущенной формы.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.