Сайт о здоровье и медицине

Как вылечить рак?

Онкология имеет несколько начальных стадий, которые могут достаточно хорошо поддаваться лечению. В современной медицине существуют определенные процедуры, направленные на борьбу с раком. Как вылечить рак, какой именно процедурой или методом воспользоваться определяет врач.

Как можно вылечить рак

Комплексное применение хирургического, лучевого, химио и иммунного лечения, может помочь устранить онкологию. Когда симптоматика рака прекратила свое проявление, то заболевание находится в стадии ремиссии. Стойкая ремиссия в течение 5 лет, может свидетельствовать о полном излечении. Однако, существую такие формы онкологии, которые не поддаются лечению. В таком случае, вопрос как можно вылечить рак, отпадает сам собой. Так как будет применяться заместительная терапия, которое поможет облегчить боли и продлить жизнь пациенту.

Рак – это страшный диагноз, часто не поддающийся лечению. В этот момент, важно поддержать больного эмоционально. Постараться скрасить его пребывание в медицинских центрах, подарить ему больше положительных эмоций. Важно понимать, чем раньше поставлен диагноз и выявлен тип онкологии, тем больше шансов на выздоровление.

Диагноз рак дает понять пациенту, что в борьбе с ним все методы хороши.

В лечении онкологии необходимо прибегать ко всем методам терапии, от народной медицины до современной. Народная медицина предлагает несколько рецептов по борьбе с болезнью, но не забывайте, что их лучше использовать комплексно с медикаментозной или хирургической терапией.

Наиболее широкое применение при раковых опухолях имеет чеснок. Компоненты чеснока помогают остановить развитие опухоли, что увеличивает шансы на выздоровление. Для этого необходимо съедать по 1 столовой ложке чеснока, сваренного в меде. Принимать не более 4 раз в сутки.

Также методы народной медицины помогают укрепить организм больного и облегчить прохождение химио или лучевого лечения. Для такой цели отлично подходит следующая настойка: 100 г можжевельника заливают 1,5 литрами вина, добавляют 6 зубков чеснока и проваривают 40 минут. Именно такой рецепт применяют в качестве полоскания, рекомендуют при раке горла.

Тем не менее, не следует забывать и о медикаментозном лечение, в которое входит терапия препаратами. Применяется следующие:

  • гормональные лекарства;
  • препараты токсического типа для устранения раковых клеток;
  • препараты для поддержки иммунитета, чаще всего противовирусные;
  • препараты, которые помогают уменьшить размеры опухоли.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.