Сайт о здоровье и медицине

Как лечить коксартроз? Медицина и народные методы

В случае постепенной деформации тазобедренного сустава развивается коксартроз.
При первой степени заболевания боль слабая. Прекращаются болевые ощущения после отдыха. При второй степени походка человека меняется, появляется хромота. Третья степень является самой тяжелой.

Лечим коксартроз эффективно

В зависимости от стадии болезни врач определяет, как лечить коксартроз. Но не следует затягивать с обращением за квалифицированной помощью. Чем раньше будет это обращение, тем быстрее ожидать положительных результатов в лечении коксартроза.

Методов лечения великое множество. Обычно практикуется мануальная терапия, остеопатия, прикладная кинезиология. Также эффективное влияние на приведение организма в норму оказывают апитерапия и гирудотерапия. Очень полезно комплексное воздействие всех этих методов.

Мануальная терапия и остеопатия практикуют ручное воздействие специалиста. Такое же воздействие заложено в основу прикладной кинезиологии. Результатом становится полное снятие мышечного напряжения и расслабление тканей.

Апитерапия в основу берет лечение пчелами.

Гирудотерапия основывается на лечении медицинскими пиявками.

Народная медицина предлагает свои методы лечения болезни. Одним из них являются компрессы. Для этого достаточно использовать капусту. Перед накладыванием листья капусты смазывают медом. На ночь прикладывают к больному месту. Обязательно компресс закрепляется полиэтиленом и платком из шерсти.

Можно попробовать медовую протирку. Для этого берется в равных пропорциях мед, глицерин, спирт и йод. Все перемешивается и настаивается непродолжительное время. Для усиления эффекта смазывать больные суставы необходимо сверху вниз.

Хороший результат получается при приеме на протяжении нескольких месяцев лекарства из лимона. Необходимо взять несколько лимонов, обычно не более трех. Добавляется чеснок и корень сельдерея. Все мелко режется и помещается в посуду. Заливается кипящей водой и выдерживается, например, в течение ночи.

Народная медицина рекомендует использование самостоятельно изготовленных мазей. Это могут быть мази из таких лекарственных растений, как крапива, мята. Также можно использовать огородное растение репу, но только с медом, водкой или спиртом. Мазь из крапивы делается с добавлением жира. Для мази из мяты необходимо добавить эвкалипт и алоэ.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.