Сайт о здоровье и медицине

Все, что нужно знать о кисте копчика

Эпителиальный копчиковый ход, или как его еще называют киста копчика, является болезнью, которая зачастую появляется при рождении. Она появляется только на междуягодичной линии. Данный недуг представляет из себя узкий канал, который расположен под крестцово-копчиковой областью. Заметить такую болезнь не сложно, так как на междуягодичной линии будут отчетливо видны точечные отверстия.

Беспокоит киста копчика

На самом деле киста копчика не связана с самим копчиком, а она лишь расположена в той части тела. Размер кисты может достигать 3 см в длину.

Как уже было сказано, киста копчика является болезнью, которая может присутствовать уже при рождении, что значит, она развивалась еще на эмбриональном уровне. Большинство медиков приходят к одной причине появления данного недуга. У эмбриона, из-за неправильного роста волос и глубокой межъягодичной складки, волосы растут под кожу, что и приводит к появлению кисты.

Какие бывают симптомы?

Если область воспаления заранее не была каким-то образом защищена, она может начать воспаляться еще сильнее. В первую очередь больной почувствует неслабую боль, и из тех заметных отверстий, которые расположены на междуягодичной линии, может выделяться жидкость. Если больной не обратится с проблемами к врачу, он может почувствовать себя хуже. Далее следует повышение температуры.

Эпителиальный копчиковый ход может быть воспален как сильно, так и не очень. Если больной обратился в больницу до сильного воспаления, тогда излечить его можно будет простым вскрытием абсцесса. В случае если больной обратился к доктору только после сложного воспаления, обычным вскрытием абсцесса не обойтись. Может помочь только полноценная операция. В ином случае недуг может только усложниться.

Как же копчиковую кисту можно вылечить?

Убрать кисту копчика без хирургического вмешательства не получится. Не имеет значения, сильно ли воспален копчиковый ход или же нет, он в любом случае требует оперирования.

То, какая операция будет проводиться, зависит от того, насколько данная болезнь запущена. Если воспаление не осложненное, тогда следует применять плановую хирургию. Если воспаление более сильное, тогда существует несколько типов оперирования. Если же у пациента воспаление хроническое, тогда оно потребует плановую радикальную операцию.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.