Сайт о здоровье и медицине

Что означает, если перед месячными болит поясница?

У многих девушек и женщин возникает вопрос «Нормально ли, что перед месячными болит поясница? Болезненные ощущения предвестник недуга или нормальное состояние обновления организма?».

Болит поясница перед месячными

Такую боль в период предменструального синдрома можно объяснить так:

  1. Перед месячными часто возникает тяжесть в районе таза. Это связано с сокращением маточных мышц.
  2. Изучая анатомию, можно узнать, что матка расположена с отклонением назад. Перед ПМС матка увеличивается. Во время месячных матка уменьшается и давит на ближайшие органы.  Поэтому так часто болезненные ощущения возникают в животе, пояснице и крестце.
  3. Женщины с низким болевым порогом болезненно реагируют на сокращение маточных мышц.
  4. Если взглянуть на гормональный фон, то можно узнать, что сокращение маточных мышц осуществляют простагландины. Матка сокращается из-за простагландина больше и поэтому вас преследует боль в области поясницы.
  5. При гормональном сдвиге застаивается жидкость, которая не выводится в нужном объеме. Происходит отек тканей. Этот отек давит на нервные окончания.

Если вас действительно начали беспокоить боли в районе поясницы – обратитесь к врачу. Из-за гормонального сбоя некоторые патологические процессы могут активировать свои болезнетворные действия и нарушить выделение крови из матки. Рассмотрим возможные болезни:

  1. Самая распространенная болячка прекрасного пола – инфекция в мочеполовой системе. Такая инфекция приводит к спайкам в матке и вокруг неё. Спайки нарушают обычный цикл крови с матки. Когда матка пытается выдавить кровь, спайка стоит преградой, поэтому матка наращивает дополнительную силу и давит на нервные окончания. Снова вы чувствуете боль.
  2. Доброкачественные образования возле матки. Образования так же нарушают отдачу крови с матки.
  3. Проблемы со щитовидной железой. Такая проблема возникнет еще с несколькими признаками: резкое похудение, плохой сон, тошнота, отеки разных конечностей.
  4. Внематочная беременность. Здесь добавляется боль не только в пояснице, но и в животе. Преследует тошнота, головная боль, усиление обоняния и остальных признаков беременности. Стоит сходить к врачу и выяснить истину. Если беременность ложная, то вы можете снимать боли препаратами.

Перед месячными болит поясница, как выясняется, из-за многих факторов. Такая боль может означать обычный процесс, а, возможно, это знак пробуждения болезни. Будьте внимательнее и прислушивайтесь к своему организму.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.