Сайт о здоровье и медицине

Болят тазобедренные суставы: что делать и чем лечить?

Тазобедренный сустав является одной из самых больших костей в нашем организме. Каждый день он подвергается огромным силовым нагрузкам, которых мы не замечаем до тех пора, пока не появятся болевые ощущения. Причины могут быть самыми разными. Это и вывихи, переломы, врожденные патологии, некроз, воспаления и многое другое. Поэтому, если у вас болят тазобедренные суставы, что делать раздумывать не нужно, нужно как можно скорее обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Болит тазобедренный сустав

Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Ведь определить истинную причину болей, которые отдают в паховую область, можно только после специальных анализов и рентгеновского снимка или МРТ суставов. При этом необходимо полностью разгрузить тазобедренную кость. Вам также нужно будет соблюдать постельный режим. Тогда болевые ощущения значительно уменьшатся. Если в процессе выявления причины оказалось, что боль возникает из-за травмы, то лечение может быть и медикаментозным, и хирургическим. В зависимости от того, насколько повреждены кости и суставы.

Если у вас оказался перелом шейки бедра, то вам могут предложить эндопротезирование. Это хирургическая операция, при которой головки и шейки пострадавшего тазобедренного сустава будут заменять на искусственные «детали», которые изготавливаются из безопасных, противоаллергеных полимерных материалов. Эта процедура чаще всего рекомендуется пожилым людям. Если перелом случился у молодого человека, то кости тазобедренного сустава соединяют специальными винтами в процессе малоинвазивной операции.

Завершающим этапом являются физиотерапии и электрофорезы. С помощью них к поврежденным тканям и суставам доставляется огромное количество лекарственных веществ, которые способствуют быстрому заживлению. Также все активнее в процессе реабилитации используются лазерные установки, которые дополнительно оказывают противовоспалительное и анальгетическое действие. Массаж тоже является неотъемлемой частью восстановительных процедур. Он нормализует кровообращение, что способствует скорейшему восстановлению тазобедренного сустава. При этом сеансы массажа не должны вызывать болевых ощущений или дискомфорта. Завершает реабилитацию лечебная физкультура, которая обязательно проводится под наблюдением физиолога.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.