Сайт о здоровье и медицине

Продуло шею: как лечить и что предпринять?

Одним из часто встречающихся воспалительных процессов является воспаление скелетных мышц. Болевые ощущения могут быть разной интенсивности. Возможно появление небольших уплотнений в области пораженных участков. Подвергаются острому воспалению не только шейные, но и плечевые мышцы. Иными словами, в результате такого воспаления, появляется шейный миозит.

Лечение продутой шеи

Одной из причин возникновения миозита является нахождение человека в области сквозняков. Это приводит к неприятным последствиям. Следовательно, актуальным для заболевших людей становится вопрос: «Если продуло шею, как лечить?»

Главное, чтобы мышцы не подвергались напряжению. Они должны находиться в состоянии покоя. Только в этом случае боль не будет усиливаться. В домашних условиях проводится регулярное прогревание. Необходимо укутывание теплым шарфом, компрессы, прием противовоспалительных препаратов. После снятия согревающих компрессов, для усиления эффекта, исключается выход на улицу.

Хороший эффект от применения согревающих мазей. Среди них: «Финалгон», «Меновазин», «Капсикам». Рекомендуется перед их втиранием провести легкий массаж. В этом случае эффект от лечения будет более сильным. При выборе мази необходимо ознакомиться с инструкцией. Возможны противопоказания. Это может быть, например, беременность, почечная или сердечная недостаточность, аллергические реакции.

Если лекарств дома нет, то для лечения подойдут компрессы из обычной водки. Для этого вату, пропитанную водкой, помещают между слоями марли. Прикладывают компресс на больное место, желательно на ночь и укутывают. Несколько дней такого лечения поможет справиться с возникшей проблемой.

Можно делать простое втирание водки в больные участки шеи.

Хорошо помогают крема на травяной основе.

Также можно в капустный лист завернуть хозяйственное мыло с добавлением пищевой соды. Лекарственное содержимое помещается в полотенце. Компресс прикладывается к шее.
Разогретая и помещенная в мешочек соль тоже может дать положительный результат при лечении.

При сильных болях применяются внутрь обезболивающие препараты. В качестве дополнения можно использовать инфракрасную лампу. Но в этом случае вначале необходимо на пораженный участок шеи нанести мазь «Вольтарен».

Необходимо помнить о том, что наиболее правильное лечение может назначить только специалист.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.