Сайт о здоровье и медицине

Опухла десна около зуба. Что делать, чтобы избавиться от опухоли?

Главной причиной появления такой опухоли является воспаление очага хронического обострения у верхушки зуба. Такое обострение может появиться только в двух случаях.

Опухла десна у зуба

  1. Первой причиной появления воспаленного очага является не своевременное обращение к доктору, имея пульпит или же кариес. Если зуб не был своевременно вылечен, из места воспаления кариеса или же пульпита могут появляться микроорганизмы, которые в свою очередь будут пробираться к пульпе зуба. После попадания таких микроорганизмов, пульпа воспаляется. Микроорганизмы, которые содержатся в зараженной пульпе, передвигаются по корневым каналам и попадают в верхушку корня зуба. После попадания такой инфекции в корень начинает развиваться гнойное воспаление.
  2. Второй причиной появления воспаленного очага может стать некачественное пломбирование каналов, в которых находится сам корень. Если верить современной статистика, 65% всех операций по пломбированию являются не качественными, и проводятся не высококвалифицированными стоматологами. Бывают разные случаи, например, зуб не до конца пломбировался или же в корневых каналах ломается рабочий инструмент. На самом деле не важно, что происходит, важно то, что это сказывается на качестве пломбирования. В итоге всего этого у верхушки корня образуется киста.

Что в таких случаях делать?

После подобных происшествий больной зачастую задается вопросом по типу: «Опухла десна около зуба, что делать?». И ответом будет являться рекомендация по посещению стоматолога. Если больной вовремя не посетит доктора, проблема может еще более обостриться.

Стоматолог сможет легко определить, что стало причиной такого заболевания, и сможет решить, каким образом вылечить пациента. Поэтому не стоит оттягивать все на последний день, и сразу после появления такой опухоли нужно спешить к стоматологу.

Также стоит напомнить, что при лечении такого заболевания крайне не рекомендуется использовать какие-либо народные средства. Такое лечение никогда не приводило к положительным последствиям, по крайней мере, с лечением зубов. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем.

При таком заболевании не рекомендуется ложиться на тот бок, на котором находится опухоль, а также не стоит каким-либо образом задевать эту опухоль, или же ее массировать. Все это не является чем-то критическим, однако для того, чтобы больше сберечь себя, все же рекомендуется придерживаться этих рекомендаций.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.