Сайт о здоровье и медицине

Можно ли есть арбуз при сахарном диабете, при этом не вредя здоровью?

Для большинства жителей СНГ арбуз является не просто ягодой, которую можно взять и съесть. Арбуз – ягода, которая может утолить любую жажду и освежить любую усталость. После того как на улицу приходит сезон плодородия бахчевых культур, все сразу же бегут на рынок и покупают арбузы, которые могут отлично послужить в качестве десерта.

Арбуз для больных диабетом

Однако перед тем как употреблять те или иные продукты, всегда стоит помнить о своих заболевания и недугах. Ведь в продуктах может содержаться разное количество веществ, которые могут плохо повлиять на организм в случае той же аллергии. В данной статье будет рассмотрен случай, при котором человек болен диабетом.

Среди людей есть огромное количество диабетиков, которым запрещены некоторые вещества в употребление. И именно поэтому больные таким недугом всегда задавались мыслями о вредности арбуза при диабете. Не удивительно то, что людей волнует, можно ли есть арбуз при сахарном диабете, ведь на кону стоит их собственное здоровье, а может даже и жизнь.

Что нужно знать перед употреблением арбуза?

В первую очередь стоит помнить то, что арбуз не содержит огромное количество сахаров. А те, что есть, не сильно влияют на диабетиков. Съедобная часть ягоды не содержит большого количества углеводов, Их примерно столько, сколько и в малине или же, в смородине. Для больных таким недугом важно учитывать не все сахара и углеводы. Диабетикам важно знать долю глюкозы в том или ином продукте. И в случае арбуза, глюкозы там очень мало, что позволяет больным сахарным диабетом спокойно употреблять данный продукт.

Главное, что стоит помнить диабетикам, так это то, что сладкий вкус арбуза придается фруктозой, которая, в свою очередь, не так сильно влияет на организм больного, как та же глюкоза. Самым оптимальным количеством фруктозы, которую может употребить больной сахарным диабетом, является 35 г. Такое количество фруктозы не только не навредит здоровью, а и еще поможет организму не расходовать инсулин, который нужен для усваивания продуктов.

Для больных сахарным диабетом первого типа рекомендуется снизить потребление углеводов, за счет чего можно увеличить употребление арбуза. При такой диете можно употреблять до 200 грамм арбуза трижды на день.

Больным диабетом второго типа жить гораздо сложней. Чтобы употреблять хотя бы 250 грамм арбуза на день, нужно соблюдать диету.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.