Признаки ВИЧ у женщин: симптомы, внешнее проявление

Клинические симптомы данного заболевания на ранних стадиях являются крайне неспецифическими и трудно диагностируемыми. Вся сложность в обнаружении заключается в воздействии вируса иммунодефицита сразу на весь организм. Поэтому первые признаки ВИЧ у женщин могут не проявляться на протяжении нескольких лет.

Признаки ВИЧ у женщины

Врачами принято различать четыре стадии протекания данного заболевания: инкубационный период, первые симптомы, дальнейшие заболевания и СПИД. Поэтому может возникнуть такая ситуация, что человек чувствует себя отлично, проблем со здоровьем не наблюдается, но при этом его организм уже инфицирован ВИЧ. Инкубационный период может длиться до десяти-двенадцати лет. Вирус будет накапливать силы и только после столь продолжительного времени может перейти в прогрессирующую стадию.

У тех людей, чей иммунитет не может полностью подавить ВИЧ, можно наблюдать первичные признаки в виде незначительных увеличений лимфатических узлов в подмышечных областях, на шее или в паху. Если вы обнаружили эти симптомы, то следует срочно обратиться в больницу. В ней у вас должны взять все необходимые анализы на проверку именно ВИЧ. Но не стоит переживать раньше времени. Ведь увеличение лимфатических узлов является симптомами огромного количества заболеваний.

Первичные признаки у женщин могут проявляться в виде беспричинного и резкого повышения температуры тела. Часто на градуснике можно увидеть тридцать девять – сорок градусов. Конечно, в этом случае необходима срочная госпитализация. Продолжительность такой высокой температуры может быть от двух до десяти дней. Также могут наблюдаться кашель, резкие головные боли, общая слабость организма. Специфическим признаком может быть потливость, которая интенсивнее всего проявляется в ночное время. В редких случаях у женщин может наблюдаться анорексия, рвота. Это происходит, когда первым поражается желудочно-кишечный тракт. Если же первыми пострадали органы дыхательной системы, то появляется кашель, удушье и многие признаки астмы. В тех случаях, когда нервная система подвергается первому удару, то можно наблюдать рвоту, непрекращающиеся головные боли, общую слабость и ощущение «стянутости» мышц в затылочной области. Также у девушек могут наблюдаться боли в тазовой области и болезненные менструации.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: