Болят почки после алкоголя: как лечить подобный недуг?

Этиловый спирт в любых дозах оказывает негативное влияние на почки. Даже пиво, если им злоупотреблять, может плохо повлиять на здоровье. Сначала это незаметно, болеть почки начинают не сразу и медленно.

Заболели почки после алкоголя

Почки сложный орган, отвечающий за балансировку многих процессов в организме. Поэтому нарушения водно-солевого баланса приводят к отекам. Нарушения щелочно-кислотного баланса, за который тоже отвечают почки, приводят к более серьезным сбоям работы выделительной системы.

Боли в почках могут означать различные заболевания, например, нефрит. Это воспалительное заболевание, сопровождаемое температурой и следами крови в моче. Пиелонефрит – это заболевание дает слабый выход мочи и воспаление почек. Развивается повышение температуры, слабость, общее ухудшение жизнедеятельности организма. Почечно-каменная болезнь – при ней избыток алкоголя вымывает из организма фосфатные или уратные соли кальция и магния, которые оседают в почечных лоханках и образуют камни.

Если болят почки после алкоголя, как лечить эту проблему, решает только врач. У этих болей слишком разнообразные причины. В любом случае врач потребует полностью отказаться от алкоголя, а потом может предложить применить один из двух видов внепочечного очищения, гемодиализ или диализ перитониальный. Кроме этого нужна специальная диета с уменьшением белка, соли и увеличением калорийности продуктов и изменением образа жизни. Нужно исключить из рациона копчености и соления. Полезность сборов трав под названием почечный чай, которые продаются в аптеках, признают все урологи.

Простейший способ промыть почки – это увеличение потребления воды. В день похмелья нужно начинать с утра пить простую воду по полстакана каждый час весь день. Не нужно пить такие напитки, как чай и кофе, но можно вместо воды пить отвары мяты, ромашки и мелиссы. Это питье быстро оздоровит организм.

Чтобы быстро восстановить прежний водно-солевой баланс, необходимо купить в аптеке солевой пакет. Один пакетик этой смеси растворяют в стакане воды и сразу выпивают. После чего полчаса нельзя ничего есть и пить. Несколько дней после похмелья нужно в увеличенном количестве есть цитрусовые фрукты и курагу.

Снимают боли в почках растительный препарат Канефрон и спазмолитики, например, Но-шпа. Все другие медикаменты можно употреблять только по рекомендации врача.

Читайте также: