Можно ли кормящей маме куриную печень, если этот продукт необходим?

Главный субпродукт, которым является печень, служит источником большого количества ценных веществ, относится к диетическим продуктам, но и имеет свои особенности. Белки печени более полезны, чем белки мяса, так как они содержат много усвояемого железа, что очень важно для формирования гемоглобина в организме. Печень богата микроэлементами, что еще больше увеличивает ее пищевую ценность. В куриной печени к тому же имеется много фолиевой кислоты и других элементов, полезных для малыша.

Куриная печень для кормящей мамы

Даже если употреблять куриную печень 1 раз в месяц, этого будет достаточно, чтобы восстановить содержание витаминов группы В в организме женщины. Куриную печень необходимо ввести в рацион матери, которая кормит ребенка, тем более, что готовить ее просто и достаточно быстро, что немаловажно при наличии маленького ребенка.

Печень относится к быстропортящимся продуктам, поэтому к ней нужно относиться с осторожностью. Каждый кусок нужно внимательно осматривать перед приготовлением. При покупке куриной печени нужно обратить внимание, чтобы на ней не было белых пятен. До начала приготовления печень можно час или два вымочить в молоке. Потом вырезать пленки и прожилки. Во время грудного вскармливания печень лучше не жарить, ее нужно тушить с добавлением сметаны.

Ни один диетолог не запретит есть печень кормящей матери. Печень не является аллергеном. Доктора разрешают мамам добавлять в свой рацион куриную печень с первых недель кормления, только советуют, начать есть сначала отварную печень. Самая приемлемая частота потребления печени – 2 раза в месяц. В этом случае этот продукт нормализует многие процессы в организме матери.

Выросшему малышу, достигшему десятимесячного возраста, можно понемногу добавлять в еду тушеную печень, протертую с молоком.

Можно ли кормящей матери куриную печень? Обязательно нужно ввести ее в рацион питания для пользы матери и ребенка. Некоторые диетологи советуют, во время лактации есть куриную печень каждый день, но совет есть ее 2 раза в неделю – самый оптимальный. Этого количества достаточно, чтобы восстановить организм матери после родов.

Хранить свежую печенку можно не более двух дней. Лучше всего покупать печенки от деревенских кур. Куриную печень, купленную в магазине, надо подержать 5 минут под проточной водой.

Читайте также: