Сайт о здоровье и медицине

Красные пятна на теле у ребенка – повод для беспокойства

Такие симптомы повод для обращения в поликлинику. Красные пятна имеют самую разную природу их появления. Возможны инфекционные причины или аллергические, но чаще всего бывают последствием недостаточного внимания к гигиене. Более частые гигиенические процедуры и применение специальных кремов легко справляются с пятнами опрелостей у ребенка.

Красные пятна у ребенка на теле

Красные пятна яркие могут быть симптомами кори, ветрянки или краснухи, поэтому надо не медлить с визитом к врачу. Существует много заболеваний инфекционного характера, которые тоже дают красные пятна, но не такие яркие. Все они лечатся в стационарных учреждениях.

У нынешнего поколения малышей все чаще появляются аллергические реакции на что угодно в виде покраснений. Аллергия на коже имеет название крапивницы, может быть дерматит. В таком случае нужно убирать все возможные раздражители и поменять средства ухода за кожей. Возможно, пятна появились от грубой ткани одежды, ее надо сменить. Антигистаминные препараты детям может назначать только педиатр.

Пятна инфекционного характера, прежде всего, смазывают зеленкой. При опрелости и потнице ребенка нужно часто купать и интенсивно пользоваться детскими присыпками.

Красные пятна на теле у ребенка появляются также в результате укуса насекомых. Они зудят и сильно досаждают ребенку. В этом случае помогает свежий сок петрушки и специальные препараты от укусов насекомых для детей.

Бывают случаи, когда ребенок рождается с красным пятном. Иногда они постепенно рассасываются, оставляя на теле легкое потемнение кожи. Бывают красные пятна с рождения, которые с возрастом не бледнеют, они называются гемангиомой. Это доброкачественная опухоль, которую обычно удаляют, когда ребенок начинает интенсивно расти.

Существуют красные пятна у только что рожденного ребенка, которые называют винными. Они относятся к невусам (родинкам), которые с ростом ребенка могут начать кровить. Все дети, которые родились с красными пятнами, находятся под постоянным контролем у дерматолога.

У красных пятен могут быть дерматологические причины. Все чаще у детей возникает псориаз. В таком случае пятна зудят и болят. Самолечение тут недопустимо.

Стригущий лишай сложная дерматологическая болезнь инфекционного характера. Ребенок может заразиться от домашних животных. Эта болезнь тоже дает красноватые пятна.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.