Сайт о здоровье и медицине

Высокий пульс при нормальном давлении: что делать человеку?

Нормальные показатели пульса 65-90 ударов в минуту. Более высокие показатели свидетельствуют о тахикардии. Причины ее бывают разные. Так показатели пульса изменяются под влиянием фаз Луны. В полнолуние они падают, а новолуние возрастают. Женщины страдают тахикардией значительно чаще, чем мужчины.

Обычное давление но высокий пульс

Временная тахикардия бывает при сильном стрессе, при ночном переедании, в результате интенсивных физических нагрузок. Такие приступы тахикардии лечения не требуют.

Если же высокие показатели пульса стали постоянными, нужно без промедления обращаться к врачу-кардиологу, если же в поликлинике такого специалиста нет, нужно обращаться к терапевту.

Причиной тахикардии может быть как вегетососудистая дистония, так и серьезная сердечная болезнь. Проблемы гормонального дисбаланса, которые дает заболевшая щитовидная железа, ведут к учащению пульса. Интоксикация от различных инфекций повышает пульс. Пневмония, астма учащают сердцебиение.

Если же присутствует высокий пульс при нормальном давлении, что делать в этой ситуации определит только врач. Симптомами тахикардии бывают потемнение в глазах, шум в ушах, головокружение, внезапная слабость, холодный пот, боль в сердце, биение крови в артериях.

Кардиолог в таких случаях назначает УЗИ миокарда, рентген, анализ крови на гормоны и ЭХО кардиографию. В обязательном порядке нужно сделать электрокардиограмму, и, при возможности, мониторинг по Холтеру. Поможет определить причину тахикардии биохимический анализ крови. Только по результатам обследования доктор подбирает лекарства.

По советским традициям почти все старики пьют Корвалол и Валокардин, которые многим поколениям хорошо помогали справляться с начальными проявлениями тахикардии.

Сейчас появился новый растительный препарат Валемидин. У него сильное успокаивающее действие, что важно при возникновении учащенного сердцебиения.

Если же тахикардия связана с сердечными заболеваниями, врачи рекомендуют Веропамил и Анаприлин. Также для лечения тахикардии сердечного происхождения применяют Этацизин, Ритмилен, Пульснорма и препараты для восстановления нормального кровообращения сердца Предуктал, Мексикор.

Сейчас врачи предпочитают назначать бета-блокаторы Атенолол и Конкор как при нормальном давлении, так и при гипертонии.

При дисфункции щитовидной железы человеку назначают сначала лечение гормональными препаратами.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.