Сайт о здоровье и медицине

Высокое нижнее давление: его причины и каким будет лечение?

Нижнее или диастолическое давление может повышаться как у пожилых людей, так и у совсем молодых. Внезапное ухудшение общего состояния организма и потеря трудоспособности часто свидетельствуют именно о высоком давлении. Таким способом организм пытается предупредить вас о развитии опасных болезней. Не стоит считать, что это проходит совершенно безвредно.

Нижнее давление достаточно высокое

Нормой считаются показатели от 65 мм до 90 мм ртутного столба. Если при измерении показатель нижнего давления выше, то это может свидетельствовать о гормональном сбое, развитии опухолей, различных болезнях эндокринной системы, заболеваниях гипофиза и надпочечников, пороках сердца. Поэтому необходимо знать о причинах и лечении высокого нижнего давления.

Если вы постоянно страдаете от данного состояния, то, прежде всего, не стоит заниматься самолечением. Вы можете самостоятельно подобрать себе не те лекарства. Сейчас очень много препаратов, которые снижают и верхнее и нижнее давление. Но ведь верхнее у вас может быть в норме. Тем самым вы сделаете только хуже. Все препараты можно принимать только после консультации с лечащим врачом.

Далее обратите внимание на свой ежедневный рацион. Если в нем присутствует большое количество солей, то от них стоит отказаться в срочном порядке. В пищу стоит больше употреблять свежих фруктов и овощей. Так же рекомендуется отказаться от сахара. Лучше всего его заменить на натуральный мед. Также необходимо заняться укреплением стенок кровеносных сосудов. Для этого выпивайте за тридцать минут до еды две чайные ложки свежего свекольного сока. Свекла богата железом, а при высоком нижнем давлении этот микроэлемент быстро вымывается из организма. Поэтому его необходимо постоянно восполнять. Для понижения стресса можно использовать специальный чай, который укрепит и сердечнососудистую систему. Для его заварки вам понадобятся пустырник, валерьяна, пион. Заваривайте не больше одной половинки чайной ложки на стакан воды.

Лечащий врач должен подобрать для вас специальную диету, которая будет способствовать понижению нижнего артериального давления. Если вы заядлый курильщик, то придется постепенно понижать количество употребляемого никотина. Ведь это ведет к атеросклерозу и истощению стенок сосудов. Также придется отказаться от крепкого алкоголя, заменив его натуральным красным вином.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.