Сайт о здоровье и медицине

Бакулевский кардиологический центр – ведущий медицинский и научно-исследовательский комплекс страны

Российская медицина по праву занимает лидирующие позиции в области кардиологии. Сердечные и сердечно-сосудистые болезни занимают достаточно большой процент в общей картине заболеваемости в России, и ученые-медики ведут большую работу по улучшению методов диагностики и излечения этих болезней. Одной из ведущих кардиологических организаций РФ является Бакулевский кардиологический центр в Москве.

Центр хирургии сердца Бакулева

История медицинского Центра началась в СССР, в 1956 году. Именно тогда А.Н. Бакулев, видный советский академик и кардиолог, проинициировал создание на базе Второго медицинского института Института грудной хирургии. После ухода из жизни А.Н. Бакулева в 1967 году, организацию назвали именем ее создателя, а современное название было получено учреждением в 1994 году.

Институт и его сотрудники имеют множество государственных, научных, общественных наград, медалей и дипломов, как полученных в СССР, так и современных. В 2000 году Центр получил награду «Российский национальный Олимп».

За более чем полувековую работу в учреждении был накоплен огромный пласт теоретических знаний и практического опыта в области кардиологии, диагностики, выявления и лечения сердечно-сосудистых болезней. Центр считается головным учреждением страны в кардиологической сфере, сердечно-сосудистой хирургии, осуществляя лечебную клиническую деятельность, научные исследования, обучение студентов и проводя организационные мероприятия.

Клиническая деятельность учреждения включает в себя диагностику и лечение проблем сердца и сопутствующих болезней, как консервативными, так и интервенционными методами, включая и хирургию. Центр занимается выявлением и лечением таких болезней, как врожденная и приобретенная разновидности порока сердца, ишемическая болезнь, сердечные недостаточности различной степени остроты, аритмии и прочие пороки сердечно-сосудистой системы, и их комбинациями.

Также специалисты Центра помогают реабилитироваться пациентам после проведенного курса лечения. Врачи и ученые Бакулевского центра активно сотрудничают со специалистами смежных областей, обмениваясь опытом и отыскивая новые методики излечения различных категорий больных.

Помимо клинической работы, ведется активная теоретическая и экспериментальная работа. Центр оснащен современным оборудованием, которое дает возможность не только поддерживать высокий стандарт качества лечения, но и проводить передовые исследования и опыты, сложные вычисления и обработку больших объемов информации. Коллектив Центра состоит из опытных, авторитетных врачей и ученых, а его действия управляются Ученым Советом, который активно одобряет и координирует лечебную и научно-исследовательскую работу.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.