Сайт о здоровье и медицине

Болит запястье правой руки: в чем причина и что предпринять?

Началом кисти является запястье. Это довольно сложная структура, состоящая из многогранных костей. Размещаясь в области сгиба кисти, запястье терпит постоянные силовые нагрузки. Поэтому возникновение боли в этой области кисти является весьма распространенным явлением. Боли могут подвергаться запястья обеих рук, также боль может ощущаться в одном запястье.

Заболело правое запястье

Если болит запястье правой руки, что делать и почему появляется боль?  Для решения вопроса необходимо рентгеновское исследование и осмотр врачом места локализации боли.

Среди основных причин появления боли отмечаются переломы и вывихи. Обычно сильного дискомфорта человек, получивший такие травмы, не чувствует. Поэтому обращение за помощью маловероятно. Но даже при обращении к врачу из-за плохо выраженных симптомов возможна постановка неправильного диагноза. В результате возникает потеря нормального движения в области пораженных участков, исчезает подвижность.

После вывиха возможно появление артроза. В этом случае даже при малейшей попытке поворота сустава появляется боль. При движении возникает хруст в области запястья. Возможны боли в состоянии покоя. Возникают они в случае предыдущих перегрузок больного сустава.

Довольно часто нервы внутри запястья сдавливаются. Канал для нервов уменьшается. Причина такого явления вызвана постоянным напряжением запястья. Возникнуть такое напряжение может в случае регулярных нагрузок на мышцы при работе за компьютером. В результате сухожилия начинают опухать, а нерв может подвергнуться отеку. Возникает туннельный синдром.

Воспалительные процессы могут оказать губительное воздействие на сухожилия. В результате возможна их дистрофия. Характер такого заболевания наблюдается чаще всего у спортсменов и связан он с постоянными силовыми нагрузками на запястья.

Причиной болевых ощущений может быть артрит. Происходит поражение не только суставов, но и мышц всего скелета. Заболевание носит хронический характер. Острая боль при этом может наблюдаться даже в детском возрасте. Пораженные суставы способны подвергаться вывихам. В результате воспалительных процессов при запоздалом лечении возможны самые плачевные последствия.

Боль в области запястья может появиться после родов. Появляется она при воспалении ткани, окружающей сухожилия. Локализация боли происходит от большого пальца и частично захватывает предплечье. Возникает болезнь Де Кервена. В этом случае требуется срочное обращение к специалисту.

Для лечения назначаются противовоспалительные препараты. Если потребуется, то врач может назначить препараты, укрепляющие хрящи. Выполняются физиотерапевтические процедуры и оздоровительная гимнастика. На большой участок может быть наложена шина. При необходимости возможно хирургическое вмешательство.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.