Сайт о здоровье и медицине

Как вывести соли из суставов, не навредив себе?

Остеофит, так называется отложение солей, часто является следствием разных заболеваний суставов. Он имеет следующие симптомы.

Выводим из суставов соли

  • боли в суставе;
  • онемение некоторых частей конечности;
  • повышение температуры сустава;
  • хрустит и пощелкивает в суставе;
  • скованность движений и проблемы разгибания больного сустава.

Отложение солей процесс длительный, поэтому необходимо обратиться к врачу, чтобы определить причину и степень их накопления. В противном случае процесс накопления солей может стать необратимым, и прогноз его лечения окажется неблагоприятный.

Для лечения отложения солей в суставе колена медики предпочитают голубую глину. Необходимо помнить, что она не должна соприкасаться с металлами, даже размешивать ее нужно деревянной ложкой. Голубую глину смешивают с водой до состояния схожего с ряженкой. На хлопковую тряпку выкладывают слой этой глины толщиной около 2 сантиметров, накладывают на колено, сверху заматывают на 3 часа шерстяным шарфом и оставляют ногу в покое. Процедура будет значительно эффективнее, если удастся раздобыть овечью шерсть и использовать ее вместо шарфа. Такое лечение долгое, его надо делать 2 раза в неделю, в течение нескольких месяцев.

Медовый компресс лечение более дорогое. Необходим натуральный майский мед. Найти его в наше время сложно, очень много подделок. Ложку меда разводят в трех ложках столового уксуса и намазывают больное колено, сверху накрывают свежим капустным листом и заматывают теплым шарфом. Компресс делают на ночь каждый день три недели. Снимают компресс, когда лист капусты становится сухим.

Также можно вывести соли из суставов травами. Топинамбур заливают кипятком в количестве, необходимом для того, чтобы в него погрузился больной сустав. Когда отвар остынет до приемлемой температуры, в него помещают сустав до остывания раствора. Такое распаривание нужно сделать несколько раз.

Помогает избавиться от солей березовый настой, его нужно употреблять внутрь и париться березовым веником.

Есть официально зарегистрированное медицинское средство Алтайский травяной чай «Суставной». Он дорогой. Пачка стоит 230 рублей. Его скорее можно найти в травяных лавках, чем в аптеках. Этот чай очень эффективен. Так как в его состав входят сильнодействующие растения, необходимо внимательно изучить его противопоказания.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.