Сайт о здоровье и медицине

Избавление от прыщей на спине

Прежде всего, необходимо оценить размеры бедствия. Может быть так, что воспаление распространится по всей спине и состояние кожи будет плачевным. В этой ситуации самое верное решение – помощь специалиста. Может потребоваться даже серьезное медицинское вмешательство и применение определенных препаратов.

Убираем прыщи со спины

Если все не так уж плохо, то проблему можно решить собственными усилиями.

Так как избавиться от прыщей на спине? Следует придерживаться простых рекомендаций.

  1. Покупая вещи, необходимо внимательно изучать, из какого материала они сделаны. Желательно, чтобы это были натуральные материи, такие как вискоза, хлопок, лен, шелк и так далее.
  2. Носильные вещи должны быть удобны. Желательно чтобы в них не было жестких бретелек или лямок, которые могут натирать кожу. Избегая таких вещей, можно обезопасить себя от покраснения и зуда кожи.
  3. Правильно ухаживать за эпидермисом.

В качестве лечения могут подойти ванночки с нежно-розовым раствором марганцовки, принимать которые необходимо по четверти часа. Главное не использовать большую концентрацию, так как в результате можно получить ожоги.

Приняв ванну, не нужно растирать кожу и энергично вытираться, так как это приведет лишь к увеличению распространения инфекции на иные участки. Необходимо мягким полотенцем промокать спину.

Последовательность гигиенических процедур должна быть следующей. Сначала моют голову и только потом тело. Такая последовательность неспроста. Моющие средства для головы способны закупорить поры. Поэтому уход за волосами должен быть с применением качественных средств.

Важно также и правильно подобрать мочалку. Она не должна быть ни слишком жесткой, ни слишком мягкой. Желательно, чтобы она была из натуральных материалов. Массажные масла также лучше временно не принимать до устранения проблемы, так как они забивают поры и приводят к образованию воспалений.

Кроме того, поврежденные участки нельзя обрабатывать скрабами, пемзой и иными грубыми приспособлениями. Нежелательны и жирные лосьоны для тела, нанесение кремов на плечи и спину.

Также нужно помнить, что принятие солнечных ванн и сеансы солярия допустимы, но в разумных мерах, чтобы не было ожогов.

Многие дерматологи для борьбы с прыщами рекомендуют принимать компрессы с салициловой кислотой. На спине можно их применять, протирая пораженные участки. Это подсушит прыщики.

Также неплохо помогают избавиться от проблемы маски с голубой глиной. Наносят их один-два раза в неделю на спину. Это средство поможет очистить поры и подсушить высыпания.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.