Сайт о здоровье и медицине

Что можно кушать после отравления и в каких количествах?

От отравления пищевыми продуктами не может быть застрахован никто. Сейчас в овощах и фруктах можно найти большое количество пестицидов, нитратов, удобрений, которые не могут быть усвоены нашим организмом полностью. Также никто не может быть застрахован от употребления продуктов с исчерпанным сроком годности. Все это неизбежно приведет к неприятным последствиям, таким как диарея, понос, рвота, сильная боль в животе. Поэтому очень важно знать, что можно кушать после отравления, а от чего следует на время отказаться.

Еда после рядового отравления

После отравления организму необходимо некоторое время, чтобы восстановить свои силы и внутреннюю микрофлору кишечника. В этот период желудок не способен переваривать некоторые тяжелый продукты. Поэтому настоятельно рекомендуется соблюдать особую диету, которая поможет быстрее устранить последствия отравления.

В первый день после того, как ваш кишечник полностью очистился, необходимо довольно сильно ограничить себя в принимаемой пище. Лучше всего вообще отказаться от какой-либо еды. Но при этом, чтобы не случилось обезвоживание организма, необходимо значительно увеличить прием воды. Это может быть, как обычная кипяченая вода, так и минеральная, зеленый чай, некрепкий черный чай с небольшим количество сахара, отвар из риса. Если после употребления воды у вас не обнаруживаются последствия отравления, вас не тошнит, то можно съесть несколько домашних сухариков. Важно, чтобы они были без каких-либо острых и соленых приправ. Если к вечеру вам стало значительно лучше, то разрешается съесть нежирный бульон из курицы. Вместо него можно употреблять каши, сваренные на воде: гречневая, манная, рисовая. Разрешено съесть малую порцию пюре из картофеля, но только без молока и масла.

Если же в первые дни вас мучает диарея, то настоятельно рекомендуется вместо воды пить отвары с вяжущими свойствами. Это могут быть отвары из зверобоя, листов черной смородины, черники, плодов шиповника. На вторые сутки разрешается съесть немного куриного мяса, отваренного в слабосоленой воде. Можно котлеты на пару из индейки или говядины. От жирной свинины лучше на время отказаться. На протяжении первых трех дней рекомендуется есть только вареную пищу. При этом количество приемов пищи увеличивается до шести, а порции, соответственно, уменьшаются. Через три дня можно несколько разнообразить свой рацион, но только в том случае, если человек себя нормально чувствует.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.