Сайт о здоровье и медицине

Чем полезна печень трески и сколько ее лучше употреблять?

Этот продукт содержит много витамина А, что важно для сохранения остроты зрения в любом возрасте. В печени трески много жирорастворимых витаминов, которые оказывают благоприятное влияние на костную ткань. Опытные врачи предлагают людям с переломами костей увеличить потребление печени трески, чтобы быстрее образовалась костная мозоль на месте перелома.

Польза печени трески для организма

Больным артрозами также нужно постоянно вводить в свой рацион эту печень для замедления процесса деформации суставов. В пожилом возрасте женщинам, которые страдают остеопорозом – вымыванием кальция из костей, этот процесс делает их хрупкими, советуют часто есть данный продукт.

Спортсменам в периоды интенсивных тренировок предлагают увеличенное количество печени трески. Быстрорастущим подросткам тоже очень полезна печень трески для укрепления растущего скелета.

Кроме витаминов этот продукт содержит большое количество микроэлементов, таких как цинк, магний, фосфор, железо и много других, причем все они имеют легкоусвояемую форму и мгновенно проникают в кровь. Так как противовоспалительные свойства их велики и происходит быстрое повышение гемоглобина, употребление в пищу печени этой рыбы быстро улучшает показатели анализов крови.

Чем полезна печень трески? В ней содержится гепарин, поэтому людям, у которых повышенная свертываемость крови, необходимо ежедневно есть данный продукт минимум по 50 гр, но и это количество результативно. Так же всем старикам, которым врачи рекомендуют пить Кардиоаспирин или Кардиомагнил, полезно постоянно есть эти консервы.

В печени трески много жирных кислот, особенно самой важной Омега 3. Эти вещества очень важны старикам, они замедляют процессы развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Печень трески полезна не только старым людям, но и молодым красавицам. Все перечисленные вещества, содержащиеся в этом рыбном продукте, чрезвычайно благотворно действуют на кожу и волосы.

Печень трески поступает в продажу только в консервированном виде. Ее обрабатывают прямо в море, не допуская замораживания рыбы. На таких банках стоят знаки ГОСТ или «Высший сорт». Все остальные банки содержат печень замороженной рыбы и содержание полезных веществ в них невелико. Если консервы скандинавского происхождения, то им можно доверять, их рыбаки консервируют только свежую рыбу.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.