Сайт о здоровье и медицине

Артроскопия коленного сустава: что это такое и какова цена?

Коленный сустав – это объединенный функциональным единством комплекс структур. Последствия травмирования коленного сустава могут быть плачевны, если во время не определить диагноз. Поможет в определении диагноза артроскопия коленного сустава. Что это такое не каждый знает.

Проводят артроскопию колена

Артроскопия сустава означает вмешательство хирургов, у которых стоит цель вылечить или продиагностировать у пациента внутреннюю травмированную часть сустава. Такое хирургическое вмешательство происходит с помощью артроскопа. Артроскоп – один из видов эндоскопов, который вводится в поврежденный сустав через микроразрезы.

При выборе между операцией традиционной и артроскопией, медики отдают предпочтение артроскопии, но только для суставов. Преимущество состоит в том, что делается два малых отверстия. В первое отверстие вводится артроскоп. Во второе инструменты, которые необходимы в данной операции. С помощью отверстий и инструментов хирург может удалить коленную чашечку, продиагностировать патологии коленного сустава, осмотреть все части сустава и объяснить множество проблем. Именно из-за этих разрезов пациент быстро восстанавливается, и успех операции повышается во много раз.

Артроскопия коленного сустава нужна при:

  1. Поврежденном суставном хряще.
  2. Поврежденном мениске.
  3. Рассекающем остеохондрите.
  4. Повреждении связок коленного сустава.
  5. Вывихе надколенника.
  6. Наличие свободных тел в суставе.
  7. Воспаленном синовите.
  8. Неизвестных симптомах, которые требуется немедленно продиагностировать.

Каким бы не был профессионалом хирург, какие бы не были инструменты и оборудования, за последствия после операции отвечает сам пациент. Ведь структура колена уже не станет прежней. Приведем примеры осложнений после операции:

  1. После операции медики не рекомендуют резко начинать активный режим дня. Такое резкое взбудораживание организма повлечет за собой в суставах появление жидкости и может появиться инфильтрация внутри самого сустава.
  2. Проблема с послеоперационным рубцом. Артроскопия – операция, которая может повлечь непредвиденные осложнения. Воспалиться может не только рубец, но и ближайшие области.

Стоимость операции может достигнуть до 40000 рублей. Но экономить на здоровье нельзя! Берегите колени, делайте все, чтоб быть здоровым.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.