Сайт о здоровье и медицине

Сколько осталось жить при метастазах в позвоночнике?

Чаще всего метастазы появляются в большом количестве именно на позвоночнике человека. Причинами их образований считаются онкологические заболевания, саркомы, меланомы, лимфомы. Как известно, данные заболевания имеют довольно небольшой процент восстановления и выздоровления. Поэтому очень многие задаются вопросом: «Метастазы в позвоночнике, сколько осталось жить?». В данной статье мы постараемся найти ответ на этот непростой и жизненно важный вопрос.

Время жизни с метастазами в позвоночнике

Точность ответа будет зависеть от нескольких серьезных факторов. Прежде всего, необходимо выяснить, с какого именно органа началось распространение метастаз в позвоночник. Тип рака и его разновидности бывают разные. Некоторые злокачественные, другие, наоборот, доброкачественные. Для некоторых типов достаточно нескольких курсов химиотерапии, для других это лечение не даст ощутимых результатов. Важным показателем также является количество опухолей в позвоночнике. Если их немного, и они не распространяются, то их можно удалить хирургическим путем. Многое в этом вопросе зависит и от своевременного обращения за врачебной помощью и лечебных препаратов. Для определения продолжительности жизни необходимо знать об иммунитете человека и других хронических болезнях.

Как показывают последние исследования, только 20% больных с метастазами в позвоночнике живут больше одного года. Но если на первичных стадиях распространения болезни ее удалось локализовать и начать правильное лечение, то срок жизни увеличивается до двух лет. Но если расположение первичной опухоли так и не было установлено, то срок жизни, к сожалению, сокращается до двух месяцев. Если у больного метастазы начались из-за рака щитовидной железы, то велик шанс прожить до трех лет, но при правильном и современном лечении и постоянном наблюдении врачей. В тех случаях, когда в позвоночнике была обнаружена только одна единичная метастаза, то шансы прожить пять и более лет при адекватном лечении очень велики и составляют 49%.

Но стоит быть реалистами и понимать, что даже при самом современном и скором лечении больные с метастазами в позвоночнике редко живут больше двух лет. Но для каждого пациента возможно только в индивидуальном порядке просчитать прогнозы на срок оставшейся жизни. Очень многое зависит именно от организма человека и его иммунной системы.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.