Сайт о здоровье и медицине

Как убрать горбинку на носу без последствий и травм?

Большинство людей, которые смотрят на себя в зеркало, часто обращают внимание на свой нос, а точнее на его форму. Многих не устраивает форма носа, и то, как он подходит общей форме лица. Собственная внешность волнует каждого, поэтому самокритика дело вполне естественное.

Убираем горбинку с носа

Формы носа бывают различны. Иногда на изначальную форму может повлиять появление горбинки. Она может быть выражена как сильно, так и не очень, у каждого человека по-разному. Но это не отменяет того, что она может сильно испортить внешность лица.

Причины появления горбинки на носу

Причин, по которым может появиться горбинка, множество. Бывают случаи, когда костно-хрящевая структура деформировалась, а в данном случае разрослась. Таким образом горбинка начинает выделяться посреди других частей лица. Причин для этого также достаточно. Например, если человек носил очки с достаточно тяжелой оправой, и вследствие чего костно-хрящевая структура деформировалась.

Иногда горбинка на носу может быть следствием генетической информации. Да, этот элемент лица может также передаваться и по наследству.

Также горбинка на носу может появляться из-за травм или увечий, которые были нанесены носовой кости. Или же на носу проводилась операция, и вследствие чего ткани с костью плохо срослись. Результат – появление горбинки.

Избавление носа от горбинки

Далеко не каждый знает, как убрать горбинку на носу. Конечно же, ее можно удалить, применяя хирургические методы. Однако ложиться на операционный стол не каждый согласиться и не все видят в этом смысл. Ведь это и стресс, и огромные финансовые затраты.

Если же горбинка совсем небольшая, её можно запросто «убрать» при помощи макияжа. Макияж и так используется, чтобы скрыть внешние недостатки лица. Такую же процедуру можно провести и для коррекции формы носа. Для того чтобы отвлечь внимание смотрящих от горбинки, нужно выделить основание носа, которое находится ближе к бровям. Для выделения рекомендуется использовать светлые оттенки пудры. Верхнюю часть носа нужно покрыть тональным кремом, который должен быть на 2 оттенка светлее, чем крем, который применялся для нанесения на горбинку. После же нанесения тональный крем нужно растушевать.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.