Сайт о здоровье и медицине

Как восстановить микрофлору кишечника и нормализовать свое здоровье?

Дисбактериоз – это дискомфорт, который может появиться из-за хауса в кишечнике между микроорганизмами и бактериями.

Восстанавливаем микрофлору кишечника

Медики установили, что состояние кишечника зависит в первую очередь от общего здоровья и самочувствия человека. Нарушение и дискомфорт между микроорганизмами и бактериями появляется с проблемами ожирения печени, холестерина и ожирения всего организма.

Микрофлора крайне важна для любого живого существа, так как обеспечивает работу всего организма. Работа микрофлоры заключается во всасывании веществ, желчных кислот, белков. Значит, при «плохой» микрофлоре не будет нормального пищеварения. Так же здоровая микрофлора вырабатывает иммуноглобулин А и им поддерживает иммунитет.

Есть очень интересный факт, свидетельствующий о том, что если дисбаланс настиг микрофлору, значит, начинается старение организма. Все объясняется глинистыми бактериями, которые отравляют ваш организм.

Дисбаланс микрофлоры или старение организма влечет за собой заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед восстановлением и лечением требуется узнать причину дисбактериоза, а уж потом задаваться вопросом «Как восстановить микрофлору кишечника».

Симптомы дисбактериоза:

  • стул имеет жидкую форму;
  • постоянные запоры;
  • беспричинное вздутие живота;
  • неприятный запах стула;
  • долгое переваривание пищи;
  • постоянная боль в желудке.

Но пока вы выясняете причину дисбактериоза, рассмотрим, что нужно для восстановления. Для активного восстановления микрофлоры потребуется применять пребиотики и пробиотики. Рассмотрим значение тех и других.

Пробиотики содержат клетки живых микроорганизмов, у которых есть миссия восстановить микрофлору.

Пребиотики тоже имеют свою миссию. Они служат питательной средой для восстановления, роста полезных бактерий, которые так необходимы микрофлоре.

Самое лучшее восстановление – принятия прибиотиков и пробиотиков одновременно. Существуют специальные препараты в капсулах, которые содержат одновременно и то, и то. Существуют еще капли, которые помогают очистить микрофлору кишечника и восстановить питательную прослойку жиров.

Если обнаружились симптомы, которые были вышеперечисленны, обратитесь к врачу. При обнаружении у вас дисбактериоза требуется обследование. Ведь если не начать вовремя лечение, последствия могут стать серьезными и необратимыми.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.