Полис добровольного медицинского страхования – залог качественного и многопрофильного медицинского обслуживания

Не секрет, что бесплатное медицинское обслуживание не всегда является качественным. Пациент, обратившийся в обычную районную поликлинику, попросту может еще и столкнуться с хамством, и полнейшим беспределом со стороны медицинского персонала. Как известно, существует полис ОМС, но он, как правило, не гарантирует столько привилегий как полис ДМС. Благодаря полису ДМС каждый человек, ставший его счастливым обладателем, с легкостью сможет избавиться от изнуряющих очередей в поликлинике и получить лечение только от высококвалифицированных врачей, которые заинтересованы не в получении денег, а в положительной динамике и полном выздоровлении пациента.

Полисы добровольного медицинского страхования

Рынок услуг переполнен предложениями компаний, которые предлагают оформить полис ДМС. Благодаря широкому списку предлагаемых услуг, каждый сможет выбрать самую выгодную для него программу. Особенно полезной такая услуга будет для той категории граждан, которая преимущественно является работниками умственного и физического труда. А благодаря широкому ассортименту предоставляемых услуг, даже самые специфические из них можно включить в программу полиса добровольного медицинского страхования. Для оформления ДМС полиса не спешите доверять первой попавшейся страховой компании, ведь есть возможность воспользоваться единым рейтингом компаний, занимающихся страхованием, в котором отражаются достижения каждой из них. Так же, не стоит забывать, что такие компании конкурируют между собой, поэтому информацию о них лучше проверять дважды.

Стоит отметить, что стоимость полиса ДМС варьируется приблизительно от 500 до 15000 рублей. Это прямо зависит от ситуаций, которые он будет покрывать. Существует удобная функция для покупки полиса онлайн, что является практичным решением, так для этого потенциальному клиенту даже не нужно выходить из дома. Покупателю предоставляется возможность самостоятельно выбрать ситуации, которые покроет страховка. Страховыми случаями могут быть: тяжелая болезнь, инфаркт, инсульт, рак и т.д., а компенсация больному будет выплачиваться за каждый день, который он проведет в стационаре. С каждым клиентом при покупке полиса заключается договор, благодаря которому, при наличии документов и окончательно поставленного диагноза, просто необходимо обратиться в компанию, которая оформила полис, и получить денежную компенсацию, обусловленную договором.

Полис ДМС для иностранных граждан – один из обязательных документов, который необходимо приобрести для пребывания на территории России. Страховку необходимо приобретать на весь период времени, который человек собирается проводить на территории государства. Для оформления полиса обычно необходим стандартный пакет документов (паспорт, миграционная карта), но лучше всего заранее проконсультироваться со страховым агентом для получения исчерпывающей консультации и уточнения перечня всех необходимых документов на данный период времени. Страховой ДМС полис дает право иностранцам на тот же перечень услуг, что и россиянам, но объем предоставляемых услуг напрямую зависит от стоимости страховки, которую приобрел иностранный гражданин. Купить страховку для иностранного гражданина может та компания, в которой он работает, если такой договор имел место, ведь нередки случаи, когда работодатель старается оплачивать страховку для своих работников.

Для своих детей приобрести страховку могут и граждане иностранных государств. Каждый родитель уделяет особое внимание здоровью своего ребенка. К счастью, большинство малышей растут здоровыми и не требуют постоянного контроля множества врачей. Но все же дополнительные гарантии безопасности жизни детей никогда не помешают. Детский полис ДМС так же, как и взрослый, может включать в себя как определенный комплекс услуг, так и отдельные опции. В своем большинстве страховые компании предлагают делить детский страховой полис на несколько категорий: до достижения 3-летнего возраста, от 3-х и до 7 и от 7 до 17 лет. Как правило, при покупке базовой программы полиса предоставляется стандартный пакет медицинских услуг, например, услуги семейного доктора и срочная амбулаторная помощь. Так же, при выборе конкретных опций в полис ДМС можно включить срочную госпитализацию и проведение высокоточной диагностики на современной аппаратуре. Полезно будет приобрести ДМС полис детям до года, так как в его функции входит право на получение консультаций от всех необходимых ребенку специалистов, получение неотложной медицинской помощи на дому и сдачу анализов. Правом на получение страхового полиса обладают дети в возрасте от рождения, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации.

Получить полис ДМС довольно легко – за его оформлением необходимо обратиться в компанию, занимающуюся их выдачей, либо просто заполнить форму заявления на его получение на сайте компании. Для физических лиц, как правило, необходимо наличие паспорта и ИНН, а также индивидуальный страховой номер лицевого счета. Для юридических лиц, соответственно, процедура та же, но список предоставляемых документов несколько иной: карточка предприятия, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, устав предприятия, свидетельство, подтверждающее регистрацию юридического лица, документы, подтверждающие финансовое положение страхователя, и отчет о финансах за последний период.

Каждая компания, которая занимается продажей полисов страхования, на своем сайте предлагает услугу по проверке действительности полиса ДМС. Для того чтобы проверить полис, необходимо зайти на сайт компании и пройти легкую процедуру. Поиск возможен по двум формам – по реквизитам полиса, а также по ФИО и дате рождения.

При оформлении ДМС полиса необходимо задуматься и о стоматологических услугах. К сожалению, стандартные программы страховых полисов крайне редко предлагают услугу обслуживания зубного врача. Поэтому, при покупке полиса стоит уделить этому особое внимание и докупить нужные услуги. В стандартный ДМС полис, в который включены услуги стоматолога, входит: консультация врача и всевозможные исследования с помощью современной аппаратуры, лечение наиболее часто возникающих проблем (удаление нерва с применением анестезии, лечение кариеса и т.д.), лечение у врача хирурга-стоматолога, круглосуточная помощь доктора, удаление зубного камня, предупреждение появления кариеса в виде покрытия зубной эмали специальными лаками. Как правило, при оформлении страхового полиса можно договориться и о включении в перечень услуг протезирование и имплантации зубов. Но, к сожалению, по ряду причин компании отказываются от включения в список услуг данных категорий, поэтому необходимо крайне внимательно изучать контракт и входящие в полис услуги перед покупкой.

Стоит отметить, что протезирование зубов связано с наиболее распространенными проблемами, например, с саморазрушением зуба, тогда клиенту будет необходимо оплатить данную услугу самостоятельно. Конечно, можно включить и эту опцию в ДМС полис, но такие ситуации случаются не с каждым, поэтому в последствии большая переплата денежных средств явно не принесет радости.

Добровольное медицинское страхование для физических лиц дает массу преимуществ. ДМС полис дает возможность пройти бесплатное обследование в выбранной вами больнице, проконсультироваться с врачом и получить эффективное лечение у лучших специалистов. При наличии такой страховки можно не только выбрать клинику, которая пришлась по душе, но посетить одно из лечебно-профилактических учреждений, с которыми заключен договор у страховой компании, оформившей полис.

Если у владельца ДМС полиса возникает проблема, которую покрывает страховой случай, ему необходимо обратиться к консультанту компании. Он разъяснит клиенту, какие действия предпринимать далее. Перед обращением в медицинское учреждение лучше заранее позвонить в регистратуру и узнать, подойдет ли его полис для обслуживания. Если же по каким-либо причинам возможности посетить лечебно-профилактическое учреждение нет, то наипростейшим выходом будет вызов врача на дом.

В отличии от полиса ОМС, владельцы страхового полиса ДМС могут обратиться в определенную клинику, а не только в ту, к которой они «прикреплены» по месту своей регистрации.

Оформление ДМС полиса является выгодным для тех людей, у которых уже имеются приобретенные или возрастные проблемы со здоровьем. Если лечащий врач дает неутешительные прогнозы на будущее и указывает на то, что может потребоваться регулярное наблюдение врача и медицинская помощь – ДМС полис поможет сэкономить, но только при наличии правильно выбранной страховой программы.

При оформлении предприятием ДМС полиса для своих сотрудников, одним из важнейших преимуществ является возможность страхования членов их семей на выгодных условиях с получением необходимого лечения в тех же больницах. С учетом специфики каждого предприятия список предоставляемых медицинских услуг может быть значительно шире, соответственно, исключительно в профильном направлении. Например, могут быть задействованы узконаправленные виды лечения, консультации медицинских работников из научных центров, и при необходимости прохождение реабилитации и восстановительного лечения в санаториях-профилакториях России.

При выборе полиса ДМС стоит отдать преимущество одной из крупных компаний, которые давно находятся на рынке данных услуг. Такие компании не только наиболее надежные, но и очень часто проводят всевозможные акции и хорошие скидки, благодаря которым можно хорошо сэкономить. Так же при оформлении полиса не стоит принимать во внимание только те предложения, что указаны на сайте компании. Наилучшим вариантом будет самостоятельно приехать в офис или же провести беседу с менеджером в телефонном режиме. Особенностью крупных страховых компаний является то, что они могут запросить у своего потенциального клиента свидетельства медицинских обследований или результаты последних обследований.

Для того чтобы выбрать максимально необходимый пакет услуг и по возможности сэкономить деньги, стоит обязательно просмотреть весь перечень услуг и выбрать только самое необходимое. Кончено, если имеется возможность оплатить самый полный комплекс из предлагаемых, лучше выбрать именно его, ведь никогда нельзя быть уверенным, что все беды обойдут стороной.

Полисы ДМС, оформленные в компании СОГАЗ, принимают не только в 5700 больницах по всей территории России, а также за границей. На данный период времени компания заключила более 600 договоров на предоставление многопрофильного лечения своих клиентов в Московской области, так же более 5000 договоров с учреждениями санаторно-лечебного профиля действуют на территории всей России. Среди них присутствуют: 500 санаторных курортов, 1600 специализированных стоматологических центров, 1300 стационарных лечащих учреждений и 1500 поликлиник. Так же стоит отметить, что более 100 клиник в странах, где предоставляют высококачественное современное лечение, сотрудничают с компанией СОГАЗ.

Все соглашения, которые компания СОГАЗ заключила со своими клиентами, сопровождают ведущие специалисты, которые постоянно контролируют прохождение лечения своими пациентами, качество медицинских услуг и принимают непосредственное участие в предоставлении необходимых пациенту исследований и получении помощи наилучшими специалистами. С помощью слаженной работы контакт-центра компании, основной обязанностью которого является поддержание связи с лечащим учреждением своего клиента, непосредственное участие в организации необходимой медицинской помощи и всеобъемлющий контроль за полнотой выполнения списка услуг, будут обязательны получены права владельцем полиса.

Диабетон "Диабетон"
-Производитель: Servier/Сердикс ООО, Россия;
-Пероральный гипогликемический препарат;
-Цена: 316.50 руб;
Приобрести

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*