Корнерегель – глазные капли. Инструкция, цена и показания к применению

В качестве действующего вещества в этом средстве выступает декспантенол, который ускоряет процессы заживления слизистой глаз. Он действует за счет высвобождающихся активных веществ, схожих по составу с пантотеновой кислотой (водорастворимый витамин), только они в разы лучше проникают через поверхностный эпителий.

Корнерегель

Дополнительными веществами, входящими в состав, являются: эдетат динатрия, цетримид, гидроксид натрия, карбомер и вода.

Корнерегель применяется в офтальмологии при различных повреждениях слизистой глаз, как например, при обыкновенных воспалениях (конъюнктивит), так и при ожогах, эрозиях и даже керотитах.

Корнерегель. Глазные капли: инструкция, цена.

Перед применением данного препарата следует снимать контактные линзы, если пациент их использует, и закапывать в конъюнктивный мешок 1 каплю от 3-х до 5-ти раз в день, но частота закапывания зависит от заболевания и его течения. При этом касаться тубой глаза нельзя. После применения упаковку следует плотно закрывать крышкой и не использовать препарат после 6-ти недель со дня вскрытия тюбика. Чтобы закапать лекарство, надо запрокинуть голову и выдавить из тубы 1-2 капли содержимого в конъюнктивный мешочек, находящийся в глазу около переносицы, распределив лекарственное средство по всей поверхности. После применения следует сохранять горизонтальное положение тела в течение некоторого времени.

Противопоказаниями служат индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность на один из компонентов препарата. Нужно использовать данное лекарство с осторожностью пациентам с почечной недостаточностью и беременным женщинам, либо женщинам в период лактации. Также не рекомендуется применять лицам, чья работа требует концентрации и повышенного внимания. Сведений о передозировке нет.

Побочными эффектами могут служить жжение глаз, раздражение, гиперемия и развитие аллергических реакций на компоненты препарата, чувство «затуманенности» глаз.

Корнерегель сочетать с другими препаратами можно, но применять их стоит с интервалом не меньше, чем 5 минут, причем корнерегель следует закапывать в глаза последним. Во время лечения данным препаратом следует исключить использование мягких контактных линз. При невозможности этого нужно надевать линзы не ранее, чем через 15 минут после использования лекарства.

Препарат надо хранить в темном месте, при температуре до 25 °С. Строго беречь от детей. Срок годности со дня изготовления 2 года. Цена глазных капель Корнерегель с прилагаемой инструкцией составляет 290 рублей (средняя стоимость лекарственного средства по России).

Следует знать

Один из составляющих компонентов данного лекарства – цетримид, который может давать нежелательные ощущения во время лечения. К ним относится раздражение глаз, характеризующееся гиперемией, жжением и чувством инородного тела. Следует помнить, что все побочные действия и аллергические реакции, возникающие в ходе лечения, пройдут после отмены препарата.

В настоящее время данный препарат имеет множество аналогов, которые не менее эффективны при лечении заболеваний слизистой глаз. К ним относятся: Бетамицил мазь, Адгелон капли, Офтагель, Солкосерил гель, Лакропос гель, Эмоксибел капли и др.

Тем не менее, перед началом лечения Корнерегелем или его аналогами следует пройти консультацию у врача-офтальмолога за получением правильного диагноза, выбора лекарственного средства и его дозировки. Самолечением заниматься не рекомендуется, так как даже незначительные симптомы могут вызываться серьезными заболеваниями. Одним из них является керотит, отсутствие правильного лечения, которое может привести к частичной или полной потери зрения.

Похожие материалы:

Читайте также: