Паста Теймурова

Паста Теймурова – это одно из самых эффективных средств антисептики, имеет свойство подсушивания каких-либо воспалений, дезодорирует кожу, предотвращает неприятные запахи кожи. Такое лекарство обязательно должно находиться в каждой аптечке. Теймурова паста относится к лекарственным средствам наружного применения. Это наиболее эффективное средство при борьбе с болезнями кожи, особенно для тех людей, которые хотят убрать неприятный запах пота, так как паста помогает восстановить правильную работу кожи и нормализует потоотделение.

Теймурова паста

 

Пасту используют при:

  1. дерматите;
  2. гипергидрозе кожи;
  3. розовых угрях;
  4. болезнях грибкового типа;
  5. гнойничковых поражениях кожи;
  6. некоторых формах экземы.

Министерство здравоохранения многих стран одобрило применение пасты, как лекарственного средства, так как оно является абсолютно безвредным, если соблюдаются все правила применения.

Паста состоит из:

  • борной кислоты;
  • метенамина;
  • салициловой кислоты;
  • оксида цинка;
  • формальдегида;
  • талька (оказывает подсушивающее действие, борется с запахом пота).

Положительным моментом применения пасты можно назвать то, что она является подходящей как для женского населения, так и для мужского. Эффективно избавляет от потливости, обладает подсушивающим действием (особенно для кожи на ступнях), помогает устранить различные неприятные запахи, возникающие на коже. При этом паста доступна в цене, в отличие от других средств, борющихся с этими же заболеваниями, она имеет более сильный эффект, чем любой дезодорант. Удалить пасту с кожи достаточно просто, она легко смывается водой, вода может быть и теплой и холодной, но обязательно с мылом.

Но у пасты есть и некоторые минусы. Во-первых, она оставляет белые следы на теле и одежде, так как это, прежде всего паста, а не крем. Кто привык использовать современные дезодорирующие средства и хочет теперь применять Теймурову пасту для подмышек, знают, что, явление белых пятен на одежде довольно привычное, и уже имеют представление, как их скрыть. Если паста наносится на ступни ног, то некоторое время придется поносить закрытую обувь, так как не очень красиво будет выглядеть белый налет между пальцами ног.

Теймурова паста, инструкция по применению которой находится в каждой упаковке, достаточна для нанесения на проблемные места один, можно два раза в день, но перед ее нанесением, очень важно принять душ, применяя все необходимые гигиенические средства, и затем насухо вытереть кожу. При любом повторном применении в этот же день необходимо будет еще раз принять душ, так как паста при контакте с кожным жиром и потом, который появляется на коже, не даст никакого результата. Применять пасту необходимо 3 – 4 дня подряд, если при этом нет никаких побочных действий, таких как: острые воспаления на стопах, раздражения, кожная сыпь, аллергия, слущивание поверхностных слоев кожи, острые токсические реакции, тошнота, рвота, диарея – это происходит, если паста используется при болезни почек. Если какое-либо отклонение появилось, необходимо перестать использовать препарат. Также Теймурова паста противопоказана женщинам, ждущих ребенка, кормящим мамам, детям, в частности новорожденным, людям, у которых есть какая-либо невосприимчивость препарата.

Применять пасту необходимо на небольших участках кожи, поверхность нанесения должна быть маленькой. Конечно, хорошо было бы получить консультацию у врача и при строгом соблюдении всех рекомендаций использовать препарат. Если врач не рекомендует использовать пасту, поищите более подходящий для вашего случая препарат.

Похожие материалы:

Читайте также: