Сайт о здоровье и медицине

Антибиотик софрадекс. Инструкция по применению, состав

Современная медицина знает различные болезни глаз и уха. Фармацевты предлагают покупателям многие препараты для их лечения. Следует отметить, что воспалительные заболевания глаз, уха поддаются успешному лечению с помощью препарата софрадекс. Лекарство выпускается в виде капель и мази. Возможно использование капель в лечении заболеваний носовой полости – насморк, гайморит и другие болезни. Препарат снижает воспалительный процесс за счёт уничтожения патогенных микробов.

Софрадекс

Софрадекс, инструкция по применению которого – это обязательные рекомендации, которые необходимо соблюдать заболевшим людям. Инструкция содержит сведения о дозировке, способах использования. Кроме противовоспалительного эффекта препарат обладает противоаллергическим действием. В составе софрадекса содержатся грамицин, фрамицетин и дексаметазон – антибиотики, позволяющие уменьшить боль, слезотечение, жжение, а также уничтожающие бактерии.

Инструкция препарата подробная и достаточно просто изложена. Рекомендовано закапывать каждый глаз не менее пяти раз в день по две капли. При лечении болей в ухе в слуховой проход закапывают не более чем три капли через каждые три часа. Непосредственно закапывание препарата можно чередовать марлевыми тампонами, пропитанными лекарством. На ночь для продолжительного действия лекарства можно использовать вместо капель мазь. Софрадекс разрешён к применению при болезнях глаз, как у взрослого человека, так и у детей.

Следует с осторожностью использовать препарат при самолечении. Софрадекс назначается только тогда, когда лечащий врач выявит причину заболевания и установит точный диагноз.

Ячмень, экзема век, кератит, блефарит, отит – это некоторые болезни, поддающиеся успешному лечению с помощью софрадекса. Длительность лечения составляет не более семи дней. Повторение лечебного курса проводится под обязательным наблюдением врача.

Кроме положительных эффектов препарата софрадекс, его инструкция по применению содержит и ряд сведений о побочных эффектах. Как результат использования возможно развитие катаракты, кожное воспаление, зуд и жжение. При длительном применении уменьшается толщина глазной оболочки, давление внутри глаза повышается. В состав лекарства входит глюкокортикоидное соединение, длительное употребление которого маскирует инфекции, протекающие в скрытой форме, а противомикробные составляющие позволяют сформироваться устойчивой микрофлоре.

Применение софрадекса противопоказано при вирусных, грибковых инфекциях, глаукоме, туберкулёзе, перфорации барабанной перепонки. Неомицин, входящий в состав лекарства, — это аминогликозидный антибиотик, который способен повредить слуховые органы человека. Поэтому софрадекс с осторожностью назначается грудным детям и больным младшего дошкольного возраста.

В состав лекарства включён фрамицетин, который известен ототоксичностью. Больные, имеющие заболевания печени, почек, проходят лечение софрадексом только под врачебным контролем, особенно если назначена высокая доза препарата.

При лечении указанным препаратом рекомендуют отказаться от поездок на автомобиле, будучи водителем, а также от занятий, связанных с повышенной опасностью, поскольку софрадекс может привести к появлению эффекта затуманенного зрения. Не установлены безопасные свойства препарата, позволяющие применять его в период беременности и лактации.

Как и любой медицинский препарат, софрадекс подлежит хранению в месте, ограниченном от попадания света. Место хранения должно быть недоступно для детей. Хранится лекарство не более двух лет. Срок годности открытого флакона составляет один месяц. Случаи и возможные последствия передозировки препарата не описаны.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.