Сайт о здоровье и медицине

Масло лимона

Всем известное масло лимона получают из свежей лимонной кожуры не до конца созревших лимонов, используя способ прессования или паровой перегонки. Масло лимона легко отличаемо от других масел своим непревзойденным и насыщенным ароматом. Оно имеет тонизирующее свойство, значительно повышающее работоспособность, прекрасно избавляет от перхоти, укрепляет корни волос.

Лимоновое масло

Лимонное масло находило, и до сих пор находит свое широкое применение в области косметологии, кулинарии, медицины. Оказывается, лимонное масло имеет способность значительно тормозить действие фермента-эластаза, который активно участвует в процессе расщепления коллагеновых волокон. А коллагеновые волокна, в свою очередь, при разрушении приводят к преждевременному старению кожи лица. Помимо этого, лимонное масло имеет свойство разглаживать уже имеющиеся морщинки и значительно повышать тонус кожи лица.

Масло способствует нормализованному выделению кожного сала, оно отлично очищает, а также сужает поры. Именно поэтому, данный вид масла столь востребован среди прекрасной половины человечества, имеющей проблемы с жирной кожей лица.

Масло лимона используют и в борьбе с черными точками. Помимо перечисленных выше чудодейственных применений, его используется и как противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Особенно хорошо масло помогает в борьбе с высыпаниями, герпесом и бородавками.

Также масло лимона является отличным антицеллюлитным средством. Его вводят в специальный состав средств для обертываний.

Масло лимона применение свое получило практически во всех сферах жизни человека. Оно используется в косметологии, медицине, бытовой сфере. Однако, стоит отметить один важный факт: не стоит применять это масло перед выходом на свежий воздух, или перед принятием солнечных ванн, особенно нежелательно делать это в солнечную погоду, так как после использования лимонного масла, кожа становится слишком чувствительной к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому рекомендуется использовать лимонное масло на ночь.

Также врачи не рекомендуют использовать масло лимона без каких-либо примесей.

Для ухода за кожей лица можно применять различные крема либо масла, в составе которых уже имеется лимонное масло. Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой жирной кожи и расширения пор, то рекомендуется использовать масло лимона в сочетании с маслом косточек винограда. Если же кожа вашего лица увядает, то лучше добавлять в масло лимона персиковое, кокосовое и касторовое масла. Также можно приготовить домашнюю маску для кожи лица, с использованием лимонного масла. После чего кожа приобретет бархатистую поверхность и свежее сияние.

Лимонное масло значительно снижает артериальное давление, стимулирует печень при приеме вовнутрь. Его часто используют не только в парфюмерии, но и в качестве кулинарной добавки. Добавляют несколько капель лимонного масла в блюда, что значительно улучшит вкус и добавит пикантного аромата.

Масло стимулирует выделение пищеварительных ферментов, подавляет развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике, служит профилактикой множества желудочно-кишечных заболеваний. Масло лимона является хорошо переносимым, и практически не имеет побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости.

Лимонное масло обычно хранят при комнатной температуре в сосуде с плотно прикрученной крышкой, желательно в темном месте. Настоятельно рекомендуется беречь лимонное масло от детей, так как при попадании его на кожу и слизистую оболочку, оно может стать причиной ожогов.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.