Сайт о здоровье и медицине

Как похудеть с помощью активированного угля

Как часто можно услышать от женщины, что её красота неразрывно связана со стройностью тела. Каждая желает иметь плоский живот, красивые бедра. Многие женщины сидели на различных диетах для похудения. Модные журналы, женские сайты и другие печатные издания пестрят фотоснимками стройных женщин. Как убрать лишние килограммы – это часто можно слышать от женщины. Способов и разных диет много. Один из них – худеть на приёме чёрной таблетки.

Активированный уголь для похудения

Что представляет собой уголь? Это вещество пористой формы, получаемое из материалов, содержащих органические углероды. В медицине уголь успешно используется при аллергии, для чистки организма человека. А также его используют в промышленных областях для очистки от различных веществ.

Как похудеть с помощью активированного угля – очень актуальный вопрос. Диетологи сходятся на мнении, что использовать активированный уголь необходимо до основной диеты, а также после неё. Применение угля в целях похудения должно сопровождаться отказом от употребления сахара и соли, печёного и жаренного, алкогольных напитков. В противном случае диета на угле будет бесполезна.

Конечно, не следует забывать, что препарат по своим свойствам напоминает не только губку, с помощью которой очищается организм, но он выводит и полезные, необходимые вещества, минералы, витамины. Длительное время принимать препарат вредно, это приводит к запорам и диарее. Правильно подобранный курс употребления угля будет способствовать положительному результату. Людям с кишечными и желудочными болезнями, кровотечениями необходимо отказаться от такой диеты.

Как можно похудеть с помощью активированного угля?

Рассматривают такие способы приёма препарата:

  • выпивать уголь утром, на пустой желудок. Десять килограмм веса включает одну таблетку. При этом необходимо запомнить, что, независимо от веса, за один раз можно употребить не более четырёх таблеток. Рекомендовано постепенно увеличивать количество принимаемого угля
  • распределить приём угля на весь день. Всего должно быть не более трёх приёмов и десять таблеток. Утром и днём выпивается по 3,5 таблетки, а в вечернее время – 3 таблетки. Можно подобрать свою схему приёма, необязательно делить таблетки на равные три части. Курс десятидневный, не более. Повторение возможно через четырнадцать дней.

Хороший эффект от чёрной таблетки будет при её приёме в комплексе с основной диетой. Практически все методы и способы приобретения стройной формы при помощи угля основаны на этом правиле. Диетологами разработана трёхдневная схема похудения. В этот период, женщина или мужчина, желающие похудеть, должны употреблять в большом количестве продукты, улучшающие деятельность кишечника, что позволит избежать его укрепления. Обмен веществ будет более активным. Для расчёта суточной дозы угля свой вес делят на 10. Полученное количество таблеток делят на три части и пьют три раза перед приёмом пищи.

Похудение на угле — эффективная диета для тех, у кого в организме есть шлаки, имеется вздутие живота, кожная сыпь, дерматит. Специалисты считают, что большая часть полных и тучных людей имеют проблемы с весом из-за нарушений работы кишечника. Активированный уголь не только очистит от шлаков, но и впитает излишние газы. Все это способствует улучшению работы организма, и как следствие происходит снижение веса.

Тем, кто впервые принимает решение о приёме угля для похудения, лучше выбрать минимальный курс, чтобы увидеть реакцию своего организма. Может оказаться так, что такая диета будет противопоказана. Любой препарат имеет не только положительные функции, но и противопоказания. Важно помнить, что снижение веса – это дополнительная и серьёзная нагрузка на организм человека, которую лучше согласовать с диетологом.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.