Сайт о здоровье и медицине

Простуда в носу. Чем лечить?

В настоящий момент довольно много людей заболевают по различным причинам. Заболеть, в принципе, не составляет никакого труда – стоит лишь определенное время находиться в контакте с человеком, который болен или же только заболевает. Не стоит дожидаться очевидных признаков заболевания, будет разумнее провести это время в домашних условиях и принять все меры по предупреждению надвигающейся болезни. Это благоприятно отразится не только на вас, но и на ваших родных, близких и знакомых, которых вы можете нечаянно заразить.

Простуда в носу

Поставленный вопрос является очень актуальным, потому что именно ваш орган обоняния в первую очередь подает вам сигналы об имеющемся заболевании. Но как действовать, если он тоже подвергся заболеванию и имеются ли оперативные меры лечения и профилактики? Если появляется простуда в носу, чем ее лечить – вопрос возникает сам собой. При появлении признаков болезни, таких как заложенность носа, выделения или сухость следует начинать лечение. Самое главное – не ухудшить и так нездоровое состояние.

При лечении простуды носа в первую очередь рекомендуется воспользоваться средствами народной медицины, благо их существует довольно много. Рецептура самого действенного метода заключается в следующем: необходимо взять несколько зубчиков чеснока и головку репчатого лука, очистить от кожуры, мелко порезать либо натереть на терке, потолочь, тем самым получив массу однородной консистенции. Затем выложить в марлевое полотенце и выжимать сок. Применение: закапывать по одной капле в каждую ноздрю три раза в день. Не рекомендуется для лечения детей. Также при использовании данного метода необходимо делать перерывы, чтобы не повредить слизистую оболочку носа.

Простуду в носу можно вылечить и прогреванием. Прогревание, также как и лукотерапия, является действенным народным способом лечения носа, но не доставляющим лишнего дискомфорта. Вам потребуется несколько яиц. Их нужно сварить, положить в тонкую ткань и прикладывать к носовым пазухам в течение десяти минут, также три раза в день. Чтобы не допустить ожога, не следует сваренные яйца сразу прикладывать к носу, им надо дать остыть несколько минут.

Некоторые люди не доверяют средствам народной медицины, и при возникновении простуды в носу, прибегают к разнообразным лекарственным препаратам. Существует множество спреев, капель, таблеток, направленных на борьбу с симптомами простуды носа. В любой аптеке можно их приобрести, если не знаете, какие назальные средства вам подходят – необходимо проконсультироваться с лечащим врачом либо фармацевтом. Из инструкции по применению вы узнаете, в каких количествах необходимо использовать лекарство. Обычно это три раза в день по нескольку капель. Есть одно но – назальными препаратами нельзя злоупотреблять. Также периодически необходимо делать перерывы в использовании, чтобы не вызвать привыкание организма.

При сильных выделениях и заложенности носа хорошо помогают назальные средства, содержащие в своем составе антибиотики. Перед их применением обязательно необходима консультация врача, чтобы лечение не было во вред. При появлении прыщей и высыпаний на слизистой оболочке носа следует воспользоваться средствами с противовирусным эффектом. Способ применения довольно прост – смазывать воспаленные участки несколько раз в день до полного исчезновения симптомов.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.