Липосакция живота. Цена и разновидности операции

Липосакция используется для удаления отложений жировых прослоек и коррекции фигуры. После процедуры фигура пациента становится стройнее, восстанавливается гармония линий. Преимущество данной методики это незначительные нарушения кожных покровов, быстрое восстановление организма после операции. Эффект появляется сразу после проведения процедуры. Липосакция живота, цена которой зависит от различных методик, имеет несколько разновидностей.

Цена на липосакцию живота

Разновидности липосакции:

  1. Вакуумная пластическая липосакция. В ходе этой процедуры жировая клетчатка, находящаяся непосредственно под кожей живота, разрушается механическим локальным методом и удаляется из организма через неглубокие и в результате малозаметные разрезы на коже. После процедуры не образуются рубцы на теле.
  2. Пластическая липосакция выполняется при помощи ультразвука. Во время этой процедуры происходит разрушение жировых клеток с помощью ультразвуковых волн. Жировая прослойка превращается в эмульсию, и через канюлю выводится из организма пациента вакуумным препаратом. Такой метод косметологи считают травматическим, поэтому многие клиники отказываются от этой процедуры. Цена на такой метод липосакции дороже, чем на традиционные методы откачивания жира.
  3. Электронная или радиочастотная методика. При такой методике липосакции для разрушения прослоек жира используют или применяют электрический ток. Во время операции на коже пациента делаются небольшие разрезы, через которые при помощи вакуумного аппарата разрушенный жир выводится наружу. После операции разрезы заживают и полностью рассасываются на коже, не оставляя видимых следов.
  4. Лазерная пластическая липосакция подразумевает использование лазера. Такая процедура требует большой квалификации, опыта и осторожности специалиста. В ходе процедуры возникает риск ожога внутренних органов. Стоит процедура на порядок дороже.
  5. Водоструйная пластическая липосакция. Это немецкая методика, при которой можно удалить значительный объем жира из организма человека. Эта процедура отличается повышенной безопасностью и менее травматична. При этой методике используют под давлением струю воды для разрушения жировых прослоек на животе пациента.

Выбор методики липосакции зависит от особенностей и структуры расположения подкожных жировых прослоек и клетчатки у каждого пациента в индивидуальном порядке. Продолжительность пластической операции на животе длится от получаса до нескольких часов. До проведения операции врач назначает сдачу анализов и прохождение тестов на переносимость обезболивающих препаратов. Операция проводится в стационаре и под общим наркозом. Пребывание пациентов в клинике составляет от двух до пяти дней. После операции в течении месяца необходимо носить специальное белье или бандаж. В течении двух месяцев после пластической липосакции живота не рекомендуется поднимать тяжести, находиться долгое время на солнце, посещать сауну, бассейн и солярий, заниматься физической нагрузкой в спортивном зале. В обязательном порядке требуется соблюдать диету составленную специалистом индивидуально для каждого клиента.

Цена на липосакцию живота зависит от нескольких факторов:

  1. от клиники, в которой проводится операция;
  2. от количества обрабатываемых зон при липосакции;
  3. от объема, который необходимо убрать в конкретном участке;
  4. от плотности кожи на обрабатываемом участке живота;
  5. от размера канюли, используемой во время операции;
  6. от метода липосакции.

Цена на вакуумную липосакцию живота за первые две анатомические зоны составит в среднем от 12 тысяч рублей. Каждая следующая зона обойдется примерно от 4 тысячи рублей.

Цена на ультразвуковую липосакцию за первые две зоны составит примерно от 16 до 20 тысяч рублей. За последующие зоны примерно от 5 тысяч рублей.

Цена радиоволновой липосакции живота будет начинаться в среднем от 40 тысяч рублей.

После липосакции живота достигается постоянный и устойчивый результат при условии соблюдения правил питания.

Похожие материалы:

Читайте также: