Элькарнитин: инструкция, показания к применению, побочные эффекты

Данный препарат содержит в своем составе большое количество аминокислоты под названием «элькарнитин». Такая аминокислота вырабатывается в организме печенью и почками, так же ее можно получить вместе с пищей.

Элькарнитин инструкция по применению

Основное назначение препарата «Элькарнитина» – это повышение работоспособности организма, дополнительная подпитка энергией, сжигание жировой ткани. При постоянном применении данного лекарственного средства активизируются обменные процессы. Благодаря чему избыточный жир в организме превращается в энергию.

В инструкции к препарату «Элькарнитин» прописано, что он увеличивает активность регенерации клеток, содействует уменьшению уровня холестерина в организме, снимает признаки усталости.

Спортсмены часто используют данное лекарственное средство перед тренировками для поддержания организма в тонусе и предохранения его от чрезмерных нагрузок и усталости.

Нередки случаи, когда «Элькарнитин» используют и для похудения организма и активного сжигания жировой ткани. Однако, как и любое средство для похудения, «Элькарнитин» не даст желаемого результата без активных занятий спортом, как минимум 3 раза в неделю по часу или полтора. При этом следует соблюдать спортивную диету и рациональный режим питания. Иначе добиться желаемого результата, даже с лекарственными средствами, будет очень и очень непросто.

Поэтому, даже в инструкции к «Элькарнитину» прописано, что употреблять данный препарат рекомендуется спортсменам, у которых в тренировках присутствуют значительные физические нагрузки или же людям, которые бесповоротно преднамеренны сбросить лишний вес через активное занятия спортом.

Показателем для употребления данного лекарственного средства может служить отсутствие аппетита. Так же препарат полезен вегетарианцам для восполнения в организме необходимых аминокислот.

Элькарнитин: инструкция

Данный лекарственный препарат имеет различные формы выпуска. В аптеке вы можете найти «Элькарнитин» в таблетках, капсулах или же сиропе.

Схема приема лекарства:

  • Таблетку или капсулу следует запивать обильным количеством воды. При этом не рекомендуется их разжевывать.
  • Принимать за один раз следует 250-500 мг. За сутки можно принять такую дозу 2-3 раза. При особо тяжелых и энергетически затратных тренировках дозу рекомендуется увеличить до 500-1500 мг.
  • Принимать всю разовую норму необходимо непосредственно перед тренировками.
  • Употреблять данный препарат рекомендуется не более 6 месяцев.

Схема приема сиропа:

  • Сироп принимают после приема пищи.
  • 3 раза в сутки по 5 мл. Увеличивать дозу приема не рекомендуется.
  • Курс приема сиропа 4-6 недель.
  • Сироп усваивается организмом в разы быстрее и полнее, чем в форме таблеток или капсул.

Непрерывное применение «Элькарнитина» больше чем полгода нежелательно.

Элькарнитин: противопоказания

В инструкции к «Элькарнитину» прописано, что применение препарата запрещено в периоды беременности или кормления грудью.

Не рекомендуется употреблять данное лекарство и детям до 10 лет.

Возможна индивидуальная нестерпимость компонентов, которые входят в состав препарата. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачами или принять небольшую дозу и подождать, как организм будет усваивать аминокислоту. Учитывая то, что данную аминокислоту вырабатывает сам организм, то, с медицинской точки зрения, побочных эффектов возникнуть не должно.

Одна особенность препарата «Элькарнитина», которую должны учитывать та часть людей, которая хочет избавиться от лишнего веса и похудеть с помощью этого лекарства. Это то, что он в значительной мере повышает аппетит. Все благодаря ускоренному обмену веществ.

Поэтому для достижения желаемого результата во время употребления данного лекарственного препарата необходимо питаться малыми порциями 4-5 раз в день. Обратите особое внимание на свой рацион, он должен быть правильно сбалансирован.

Положительные свойства «Элькарнитина»

К наиболее положительным свойствам можно отнести улучшение работы сердечной мышцы. При постоянном употреблении и точном соблюдении инструкции у пациентов наблюдается замедление устаревания головного мозга. Иногда данный препарат назначают при хронической усталости.

Положительный результат «Элькарнитина» замечен при лечении мужского бесплодия. Аминокислота элькарнитин повышает жизнеспособность и подвижность сперматозоидов.

Элькарнитин: цена

Средняя цена в различных регионах России колеблется от 800 до 1000 рублей. Такая цена складывается из формы выпуска препарата, количества, фирмы производителя. Приобрести «Элькарнитин» можно в специализированных магазинах по спортивному питанию, интернет-магазинах и некоторых аптеках.

Похожие материалы:

Читайте также: