Свечи Клиндацин: цена и описание препарата

Свечи Клиндацин специалисты относят к группе антибактериальных препаратов, которые обладают бактерицидными свойствами. Главную составляющую в препарате представляет антибиотик клиндамицин. Он способствует уничтожению патогенных преобразований в микрофлоре женских половых органов. Антибиотик оказывает непосредственное влияние на микробы, вследствие чего они погибают, что же касается других бактерий, которые вызывают болезненные ощущения, то они теряют свою активность и не могут с прежней скоростью размножаться. Если же у девушки наблюдаются заболевания, вызванные грибком рода Кандиды, то использовать свечи Клиндацин, которые доступны всем благодаря своей цене, не стоит. Антибиотик не оказывает особого влияния на грибки данного рода. Для того чтобы Клиндацин всосался не потребуется много времени, но вот преодолеть для данного препарата плацентарный барьер является сложной задачей.

Свечи клиндацин

На протяжении 12 часов сохраняется терапевтический эффект. После этого составляющие препарата удаляются из организма через кишечник или через мочу. Клиндацин своим действием на человеческий организм достаточно сильно напоминает линкомицин.

На данный момент известны капсулы, крем и свечи Клиндацин. Цена каждого такого препарата не отличается своей высотностью, поэтому отлично подойдет для всех слоев населения.

Главное назначение препарата – это лечение бактериального вагиноза. Данное заболевание характеризуется микроорганизмами, которые достаточно чувствительны к клиндимицину.

Противопоказаний при применении данного препарата практически нет.

Несомненно, девушкам, находящимся в интересном положении лучше всего не использовать свечи, хотя бы в первом триместре. Также не стоит использовать Клиндацин женщинам, у которых наблюдается повышенная чувствительность к веществам свечей.

С особой осторожностью и только по назначению врача нужно использовать свечи Клиндацин во время лактации, так как малая доля препарата все-таки будет содержаться в молоке. Патологии почек и печени станут также преградой на применение данного лекарственного препарата.

Применяя свечи Клиндацин для лечения заболеваний, можно вызвать некие обострения, при этом будут заметны побочные явления. Могут развиться аллергические заболевания, которые будут иметь вид крапивницы. Возможен зуд в области интимных зон женщины.

Случаи передозировки на данный момент не были заметны.

Инструкция к применению свечей Клиндацина гласит о том, что данный препарат стоит применять на протяжении 3-7 дней. Каждый день нужно вводить по одной свече. Данное действие стоит производить в положении лежа и, как правило, на ночь.

Самому назначать данный препарат не стоит, ведь Клиндацин – это антибиотик, потому перед его применением стоит посетить врача, который сможет указать нужную дозировку.

Приобрести в аптеке данные свечи не составит труда, так как рецепта врача никто не потребует.

Свечи Клиндацин, цена которых делает его доступным для большинства граждан, используются при лечении детей и подростков, у которых выявлены заболевания вагинита. В таком случае за консультацией необходимо обратиться в обязательном порядке к врачу, именно он укажет нужную дозировку препарата, это необходимо для того, чтобы не столкнуться с нежелательными последствиями.

Когда больной человек проходит лечение, применяя данный препарат, использовать автомобильное средство можно спокойно. Также не запрещено заниматься трудовой деятельностью, которая иногда требует особого внимания.

Если девушка беременна, то нужно задуматься над главным вопросом – как это навредит маленькому ребенку и как поможет матери наладить здоровье.

При использовании свечей Клиндацин стоит отказаться от иных лекарств. Смешивать данный препарат можно с другими лекарственными препаратами. Иногда этот антибиотик даже в несколько раз увеличивает воздействие некоторых медицинских препаратов. Но есть ряд компонентов, с которыми смещение Клиндацина не рекомендуется, так как это может привести к пагубным последствиям.

Чтобы узнать отзывы людей, которые проходили лечение этим препаратом, можно отправиться на форум медицинской тематики. Данный препарат является достаточно популярным у гинекологов.

Многие говорят, что данное средство в кратчайшие сроки помогает избавиться от заболеваний, а некоторые утверждают, что применяя Клиндацин, испытывали ужасный дискомфорт и неприятные ощущения. Это говорит о том, что после введения свечи начинался зуд и жжение, также многие наблюдали раздражение слизистой оболочки. В таком случае лучше всего отказаться от использования такого медицинского препарата и подобрать для себя что-то другое.

Цена на препарат начинается от 450 рублей.

Похожие материалы:

Читайте также: