Гидроколонотерапия – цена не главное

Гидроколонотерапия – это усовершенствованная древняя восточная лечебная методика, согласно которой глубокое очищение кишечника оздоравливает организм. Причем самочувствие человека заметно изменяется к лучшему сразу после процедуры.

Гидроколонотерапия цена процедуры

Обычно гидроколонотерапия проводится аппаратом Амок и состоит из шести сеансов, но все решает врач, сеансов может быть больше шести или меньше. Следующий сеанс проводится через полгода после предыдущего.

Гидроколонотерапией называется промывание толстого кишечника водой или лечебным раствором, подаваемым в организм под небольшим давлением. Аппарат для гидроколонотерапии состоит из зонда и трубки, соединенных с компрессором. Эта процедура состоит из наполнения толстого кишечника лечебным раствором несколько раз. У некоторых людей после этой процедуры вымывается 20 лишних килограмм фекалий.

За один сеанс гидроколонотерапии через толстый кишечник проходит 50 литров воды. Кишечник заполняется водой несколько раз, потом вода принудительно отсасывается и толстый кишечник снова заполняется раствором.

Показания для гидроколонотерапии

Такая терапия устраняет хроническую усталость, прекращает приступы головной боли, резко сокращает газообразование в кишечнике. Эта процедура успокаивает возбужденную нервную систему, улучшает сон, человек перестает раздражаться по пустякам, уходит депрессия.

Гидроколонотерапия очень эффективна, как средство от интоксикации организма, любой – химической или алкогольной и даже наркотической. Лечение укрепляет иммунитет человека, и он перестает часто простужаться и становится невосприимчив к респираторным вирусным инфекциям.

Этот вид терапии помогает вылечить аллергию, помогает при мужских заболеваниях, таких как простатит, и при женском – вагините, применяется даже в таких серьезных случаях как поражение радионуклеидами.

Очищение организма гидроколонотерапией после родов преображает женщину. Диета или другое лечение, направленное на снижение веса, должны сопровождаться гидроколонотерапией. Во-первых, значительно снижается лишний вес, а во-вторых, очищение организма от шлаков улучшает самочувствие и облегчает процесс похудения.

Существует гидроколонотерапия с озонированием. При этой процедуре раствор, подаваемый в кишечник, насыщается кислородом, что, по мнению специалистов этого метода, благотворно влияет на организм.

Противопоказания для гидроколонотерапии

Для проведения этих процедур противопоказаны различные заболевания. Прежде всего, это все виды онкологии и цирроза печени. Кишечные кровотечения делают невозможной гидроколоротерапию, а также геморрой в стадии обострения. Не делают эту процедуру беременным, а также болеющим почечной недостаточностью.

Гидроколотерапия категорически противопоказана сердечникам и гипертоникам с обострениями. Любая грыжа является противопоказанием для этой процедуры.

Наполнение кишечника под давлением и принудительное удаление раствора с каловыми массами вызывает у пациента боли и дискомфорт.

Многие врачи скептически относятся к утверждениям о том, что гидроколонотерапия удаляет многолетние отложения продуктов пищеварения на стенках кишечника. Они считают, что таких отложений просто не может быть из-за перистальтики кишечника.

Врачи-скептики считают, что вред, наносимый сеансом гидроколонотерапии в виде вымывания микроорганизмов, способствующих пищеварению, из толстого кишечника значительно больше пользы. И обязательное употребление препаратов, содержащих лактобактерии и бифидобактерии, не всегда спасает положение. Новые микроорганизмы, даже принимаемые в больших количествах, не всегда быстро приживаются в организме человека. И в таком случае кишечник заполняют вредные микроорганизмы, что приводит к большим проблемам пищеварения и необходимости принимать антибиотики.

Гидроколонотерапия, цена которой превышает свою себестоимость в десятки, а то и сотни раз, более 2000 рублей за один сеанс, но встречаются цены и по 5000 рублей. Гидроколонотерапию лучше всего проводить в медицинских центрах или санаториях, так как там ее выполняют специалисты именно этого направления.

Во время проведения сеанса иногда бывают внезапные кровотечения, поэтому проводить его определенно должен медик. В салонах красоты эти процедуры делают работники не медицинских специальностей, получившие сертификат по окончанию курсов. Такие люди не готовы к осложнениям во время сеанса и не смогут вовремя прийти на помощь.

Если гидроколонотерапию проводят медицинские специалисты, то пациента направляют на анализы и только после этого назначают процедуру.

Гидроколонотерапия не безопасная процедура, и если человек решается на такое лечение, проводить его надо в медицинском учреждении.

Похожие материалы:

Читайте также: