Сайт о здоровье и медицине

Пептиды

Вопрос о вреде пептидов был и остается дискуссионным. Определенного ответа найти еще пока не удалось. Некоторые отвечают абстрактно, например, что безвредным ничто не может быть, некоторые уверяют об исключительной полезности данных веществ, остальные просто разводят руками. Именно к тем, кто явно не показывает своего отношения к пептидам, хочется обратиться с этим вопросом. Можно с уверенностью сказать, что для поклонников технологического прогресса пептиды являются настоящей находкой, светлым и прекрасным будущим, может быть, даже вечной молодостью и вечной жизнью.

Пептиды

Что же представляют собой пептиды? Говоря простым языком – это белковая молекула, которая при попадании в живую среду способствует стимуляции выработки гормонов. Пептидные препараты и биодобавки, имеющие широкое распространение в магазинах спортивного питания, в основном направлены на гормон роста, но наряду с ними представлены гормоны, влияющие на тестостерон – мужской гормон. Вышеупомянутые гормоны являются самыми необходимыми, как для мужского организма в целом, так и для профессионального спорта. Взяв эти факты за основу, изготовители пептидосодержащих препаратов сосредоточились на выпуске продукции, стимулирующей именно эти гормоны. Невозможно в полной мере осознать роль пептидов, ведь все функции организма выполняются за счет них.

Перед тем, как говорить о негативных последствиях использования пептидов, и, начитавшись различной литературы, субъективно заявлять, что пептиды – вред, необходимо провести сравнительную характеристику со стероидными препаратами. Негативные последствия от использования стероидов выявлять не приходится: о них знает каждый, кто их употреблял. Также эта тема глубоко освещена в научной и публицистической литературе. Можно выделить несколько основных факторов влияния стероидов на организм, начав с определения этих веществ.

Стероиды представляют собой созданные искусственным путем синтезированные вещества, при попадании в организм увеличивающие естественное содержание гормона. Этим бодибилдеры осуществляют обман своего организма, вследствие чего происходит анаболический эффект.

Пептидное воздействие на организм диаметрально противоположно отличается от стероидного: они не оказывают неестественного увеличения гормонального уровня. При попадании в организм, пептиды совершают стимуляцию клеток, отвечающих за производство некоторых гормонов, если говорить конкретно, тестостерона и гормона роста. В организме человека присутствуют и естественные пептиды, руководящие жизнеобеспечением. Как считали раньше, когда человек стареет, его гормоны вместе с ним также подвергаются изменению, жизнь клеток сокращается. Открытие благоприятного пептидного влияния на организм помогло выяснить, что происходящие в организме процессы напрямую связаны с действием естественных пептидов. Когда они больше не посылают импульсы клеткам, последние отмирают. Следовательно, правильный выбор пептидосодержащих препаратов и их курсовое применение обеспечивает замедление процесса старения и отмирания клеток.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.