Сайт о здоровье и медицине

Аналоги «Эссенциале Форте Н»

В современном мире, несмотря на потрясающие достижения в бытовом плане или техническом, люди так и не научились до конца и эффективно бороться с болезнями. Возможно потому, что как-то не приучены бороться с соблазнами, которые приводят к этим болезням.

Эссенциале форте Н

Конечно же, больше всех страдает печень. Недаром ее сравнивают с очищающим фильтром, ведь так оно и есть. А учитывая то, сколько всякого хлама попадает в наш организм, то она ни на секунду не расслабляется.

Каждого могут застать проблемы с печенью, в любом возрасте. Особенно городские жители, которые подвержены стрессу и у них больше соблазнов. Естественно наш народ бежит в больницу, мол, спасите, помогите. Врач посмотрит на такое дело, возьмет да и назначит километровый список лекарств, которые стоят, как хороший дом в деревне.

Выходит человек из кабинета, смотрит на этот список, и первая мысль, что дешевле умереть, чем лечиться. Но, не будем забывать про альтернативу.

При наличии проблем с печенью, скорее всего, назначат «Эссенциале Форте Н». Просто этот препарат не лечит, как обычно бывает, а с помощью фосфолипидов заставляет печень обновляться. Один недостаток у этого лекарства — дорогой он. Конечно, когда зарплата превышает в несколько раз прожиточный минимум, то заплатить 500 рублей за 30 капсул можно. А когда живешь на пенсию? Или зарплата ниже плинтуса? В общем, приходится выкручиваться, как получается.

Аналоги «Эссенциале Форте Н» есть, причем они намного дешевле, а действие имеют то же. Самый популярный заменитель – «Эссливер форте». Цена его 290 рублей за 50 капсул. Честно сказать, именно его люди покупают вместо «Эссенциале Форте Н». Что не говори, экономность у наших в крови, от нее никуда не деться.

Ну а что, состав одинаковый, этикетка разная. «Эссливер форте» только в капсулах идет, в ампулах нет. Ну, это не совсем уж и большой минус.

Оба препарата, описанные выше, имеют солидную долю витамина В в своем составе. Если препарат нужно принимать долгое время, то могут быть последствия, как отравление полезными веществами из-за их переизбытка.

Поэтому как альтернативу и тому, и другому, предлагается препарат «Фосфоглив». Чем он лучше? Например, в его составе есть глицеризиновая кислота. Плюс, понимая, что нервная заболевшая печень, которую еще и насильно заставляют лечить себя родимую, вряд ли сможет поддерживать иммунитет на уровне, создатели «Фосфоглив» позаботились про антивирусное действие, как приятный бонус. Так что смело можно принимать от 3 до 6 мес.

Есть еще такой препарат, как «Резалют-Про». Его особенность в том, что он сочетает в себе безопасность, которую дарит «Фосфоглив», речь про витамины В, свойства «Эссенциале Форте Н» и «Эссливер форте», плюс приятный бонус в виде хорошо перевариваемых желатиновых капсул вместо целлюлозных.

Почему стоит обратить внимание на аналоги, а не слепо довериться профессионалу и покупать то, что он прописал? Как уже упоминалось, доходы могут не позволить длительный курс лечения, а аналоги дешевле. К тому же, есть настоятельная рекомендация, которая говорит просто — перед тем, как заменить один препарат на другой, обязательно советуйтесь с доктором. Возможно, именно вам нужны эти витамины В, а может и не нужны.

Только запомните, вы должны приводить аргументы по-круче, чем дорого-недорого, поэтому нужно подготовиться. Стоит изучить состав препаратов, их побочные эффекты, действие и т. д. В общем, в кабинет к доктору надо идти начиненным аргументами, как террорист взрывчаткой, чтобы человек в белом халате решил только провести дополнительные анализы, а не убил вас своими аргументами.

Не болейте.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.

Комментариев: 2 к записи “Аналоги «Эссенциале Форте Н»”

  • Polina :

    Принимала препарат по назначению врача, от экземы. В итоге никакого улучшения не заметила. Ладно хоть и негативного ничего не возникло. Так что в этом плане препарат безопасен.

  • Егор :

    не знаю что там на счет аналогов, может быть они и работают, но вот сам препарат точно не работает. Мне его назначали при гастрите и к сожалению оно не дало положительного результата.