Как лечение инсульта сосновыми шишками помогает вернуться к нормальной жизни

При остром нарушении мозгового кровообращения случается инсульт. Итогом такого нарушения является недостаточное количество крови поступающей в мозг с дальнейшим изменением его нормального функционирования. Причин, способствующих этому, огромное количество, но, несмотря на конкретную причину недуга, оказание медицинской помощи должно проводиться по возможности сразу. Ведь от этого, а также от качества лечения во многом будет зависеть конечный результат, пойдет ли больной на поправку или же заболевание продолжит свое прогрессирование.

Лечим инсульт сосновыми шишками

Главное не упустить время, мозговые функции претерпевают изменение по истечении первых суток болезни. Проведение лечения требует упорства и мужества самого больного и огромной самоотверженности со стороны близких людей. При этом необходимо не поддаться отчаянию и использовать в лечении не только медицинские препараты, но и богатый опыт предков.

Сама болезнь представляется не настолько страшной, как последствия, возникающие по ее окончании. Результатом этой болезни является длительная инвалидность.

Начав моментальное лечение, появляется возможность предотвратить процесс отмирания нервных клеток мозга и возобновление его нормального функционирования. В итоге кислород, а также питательные вещества будут иметь возможность постоянного поступления в мозговые клетки, организм начнет деятельность в нормальном режиме.

Различают ишемический и геморрагический инсульт. Первый возникает при блокировке тромбов кровеносных сосудов в мозге, а второй из-за разрыва этих сосудов. Результатом разрыва кровеносных сосудов становится мозговое кровоизлияние.

Современное общество в значительной степени подвержено этому заболеванию, чему способствует огромное количество факторов.

Лечение инсульта сосновыми шишками

Последствия инсульта устраняются не только путем применения медицинских препаратов, но и при использовании народной медицины. Одним из наиболее действенных препаратов для таких целей является настойка, основу которой составляют сосновые шишки. Такой препарат считается чудодейственным, способным поставить больного на ноги. В результате приема у человека происходит восстановление речевых функций, а также возобновляется координация движения. Настой оказывает благоприятное влияние на мозг, препятствуя гибели нервных клеток и проводя разжижение крови, сосуды головного мозга подвергаются процессу восстановления.

Лечение инсульта сосновыми шишками известно с давних пор. Шишки использовались знахарями для изготовления разнообразных бальзамов и настоек, по целебным свойствам превосходящих многие современные лекарственные средства.

За лето происходит процесс накапливания в шишках сосны огромного количества веществ, имеющих полезные качества. Эти вещества имеют способность длительного сохранения в натуральном виде. Сюда входят фитонциды, витамины, эфирные масла. Но наиболее эффективное воздействие на организм при постинсультном восстановлении оказывают имеющиеся в шишках танины. Именно они способны остановить отмирание клеток мозга.
При нарушении кровообращения клетки головного мозга имеют свойство гибнуть в огромном количестве. Период восстановления после болезни не является исключением гибели клеток, в это время интенсивность такого отмирания только увеличивается. В таком случае применение танина является острейшей необходимостью.

Только заготавливать сырье необходимо в экологически чистых районах. Шишки лучше всего срывать с дерева.

Основой самого простого рецепта для лечения является водка. Сосновые шишки для настоя желательно взять молодые в количестве 5-7 штук. После помещения шишек в банку, залить водкой, закрыть. Продукт выдерживается в темноте в течение 10 дней. Но лечение инсульта путем использования сосновых шишек является довольно длительным и занимает в среднем около полугода.

Не менее популярна и настойка, имеющая в основе спирт с яблочным уксусом. Во многом рецепт приготовления аналогичен предыдущему. Только после настаивания и процеживания спиртового раствора в готовый продукт добавляется чайная ложка домашнего яблочного уксуса. Применяется настойка путем добавления в чай, желательно некрепкий малыми порциями. По возможности для улучшения результата в чай следует добавить немного меда.

Эффективно не только лечение инсульта сосновыми шишками, настойку можно успешно использовать и для профилактики прединсультных состояний. Но проводить такое лечение необходимо только под наблюдением специалиста, имеющего медицинское образование.

Настойка действительно оказывает целительное воздействие на больного. После ее приема и дальнейшего восстановления организма люди дают весьма высокую оценку как ее лечебным, так и стабилизирующим свойствам. Это единственное средство, признанное и врачами, как действительно помогающее при инсультах.

Похожие материалы:

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: